校工会党支部开展主题党日学习活动

日期:2023年10月20日 21:04 点击数:

根据学校党委组织部《关于开展2023年10月主题党日的通知》精神和要求,10月18日,校工会党支部集中学习习近平总书记近期重要讲话和重要指示精神、习近平总书记有关主题教育最新重要讲话精神。支部全体党员参加了学习。支部书记靳能法同志主持并领学。

通过学习习近平总书记《扎实推动教育强国建设》《给东北大学全体师生的回信》《致全国优秀老师代表的信》、对宣传思想文化工作作出的重要指示、世界贸易组织规则与世界贸易组织改革、推进中国式现代化需要处理好若干重大关系等近期重要讲话和指示精神,进一步领会到教育兴则国家兴、教育强则国家强的重要性,进一步领会到教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑的重大战略意义,进一步领会到我国建设什么样的教育强国、怎样建设教育强国的深刻内涵,进一步领会到教师、学校为党育人、为国育才、为强国建设、民族复兴的光荣使命,充分认识到宣传思想文化工作的极端重要性,充分认识到新时代新征程宣传思想文化工作面临的新形势新任务,充分认识到世界贸易组织在多边主义、全球经济治理和我国对外开放中发挥的重要作用,充分认识到推进中国式现代化建设的系统性、整体性。