基层动态

机械力量正激扬 奋勇争先创辉煌——机械工程学院师生校运会实记

日期:2024年04月18日 16:34 点击数:

为深入贯彻习近平总书记“健康第一”的教育理念,着力打造“健康校园、健康交大”的体育文化氛围,促进师生身心健康,塑造良好的精神风貌,为学校“双一流”建设汇聚磅礴力量,我校于2024年4月12日-13日,在西南交通大学犀浦校区北区体育场举行了西南交通大学第123届校运动会暨建校128周年校庆运动会。

开幕式伊始,步入会场的是国旗方阵以及裁判员方阵,随后各个学院方阵陆续进场。燧石在敲打中发光,钢铁在熔炉中成器。来自机械工程学院的方阵带着自制的机器人和学院原创ip吉钉钉,高举学院旗帜意气风发地向着主席台走来。他们以 “踔立奋发担大任,勇毅前行机械人;机械强、工科强、交大强;机械学院,祝愿交大,生日快乐!”作为方阵口号,秉持着团结协作、奋勇拼搏、开拓创新、共创辉煌的运动会精神,在运动会中踏出了昂扬的步伐,以饱满的精神状态和昂扬的奋斗姿态为学校校庆送上祝福。

升旗仪式结束后,康国政副校长在开幕式致辞,希望全体师生走向操场,走进阳光,通过比赛强健体魄,展现风貌。随后,余敏明书记正式宣布“西南交通大学第123届运动会暨建校128周年校庆运动会”开幕。

随后,学院领导与师生共同一同参加了“春风伴我行、健康向未来”集体健步走活动。机械工程学院师生在欣赏春日交大的美丽景色的同时,用实际行动践行了我校坚持五育并举、深化体育育人的教育理念,为开幕式画上了完美的句号。

发令枪响,起跑、加速、冲刺,短跑运动员们目光坚定,冲向终点;接力赛中,运动员们配合默契,一递一接,既是运动员个人能力的体现,又是对他们日复一日的艰苦训练的检验;趣味运动,有趣却不简单,在欢声笑语中检验着参赛运动员的团结协作能力。

在本次运动会中西南交通大学机械工程学院师生充分展现了团结协作、奋勇拼搏的竞赛精神,巩固了学院五育并举、体育育人的教育理念,向全校师生呈现了交大机械人永不言弃、奋勇争先的精神风貌。学院取得了教职工甲组第二名、学生甲组第二名的佳绩,并且荣获了体育道德风尚奖的好成绩。

坚持不懈,方可成就更好的自己;知难而进,才能铸就精彩与辉煌;发挥特长,展示风采;努力拼搏,全力以赴。机械人们,勇往直前!