关于建立西南交通大学困难职工档案的通知

日期:2014年06月26日 20:01 点击数:

西南交通大学工会委员会文件

西交工[2010]3号

关于建立西南交通大学困难职工档案的通知

各部门工会:

为进一步贯彻落实科学发展观,构建和谐校园,加强对我校困难职工的帮扶工作,根据四川省教科文卫工会《关于加强直属高校困难职工档案建设工作的通知》(川工教科文卫〔2009〕8号)文件精神。校工会将进行“西南交通大学困难教职工建档”工作。现将有关事项通知如下:

一、建档意义

为进一步加强困难职工帮扶工作,提高困难职工档案管理水平,全面、真实掌握困难职工的原始数据,依托档案信息对困难职工进行及时有效帮扶,建立健全我校困难职工档案,充分发挥困难职工档案在工会帮扶工作中的基础性作用。

望各部门工会要站在落实科学发展观和构建和谐校园的高度,当好困难职工“第一知情人”,充分认识我校困难职工档案建设的重要性和紧迫性,高度重视,扎实推进,做好这次困难职工档案的建设工作。

二、建挡对象

(一)家庭人均收入低于 2009 年成都市社会生活保障最低标准 300 元的在职教职工。

(二)家庭人均收入略高于当地城镇居民最低生活保障线,但因下岗失业、重大疾病、子女教育、意外灾难等原因造成家庭生活困难的职工;

(三)因遭受各类灾害、重大意外事故造成家庭生活困难的职工。

三、建档要求

各部门工会在建档过程中,要按照《困难职工档案》表及填写说明(见附件)的要求,认真细致,如实填写,高质量的完成本次建档工作,并于4月20日前务必报校工会权益保障部,并将电子文档发至ghflb@swjtu.edu.cn信箱,以便及时整理上报。

附件:《困难职工档案》表及填写说明

校 工 会