魅力女人,乐享人生,事业家庭双丰收 ——西南交通大学工会女性励志分享会

日期:2014年05月22日 18:29 点击数:

为了让广大女性教职工成为自己的CEO,家庭的CEO,事业的CEO,实现家庭事业双赢,2014年3月27日下午15:50,西南交通大学工会在九里校区逸夫馆4207隆重举行了女性励志分享会。分享会很荣幸地邀请到台湾知名亲子教育专家、女性学者、成功女企业家张惠民老师为大家带来励志讲座。讲座的主题是“如何做美丽又智慧,家庭事业双丰收的现代女人”。校工会副主席郑江、各部门工会女教职工代表和部分女研究生代表参加了这次励志分享会。分享会由青年教职工委员会承办。

首先,郑江副主席向大家介绍了张惠民老师,并与大家分享了西南交大和张老师之间难得的缘分。

随后,张老师以自己亲身经历,为广大女性教职工带来了一场视觉和听觉的盛宴。春天是一个播种的季节,更是广大女性为自己的家庭和事业播种的季节,张老师的励志讲座犹如一场及时雨为这些种子带来养料。张老师深入浅出地讲解着每一个人生箴言,句句扣人心弦,让人深思。她的激情与活力,她的自信与美丽,她的乐观与豁达,她的女性美深深感染着在场的每一位女性,教室里时时响起雷鸣般的掌声。张老师相信,只要每一个女性朋友够认真,够极致,够努力,常学习,就能成为有价值、多元化的,事业家庭双丰收的现代女性。她认为,作为现代女性首先要珍爱生命,珍惜自己,常怀感恩,用执行力、知识力、领导力武装自己,让自己成为时代的女腕。鼓励女性朋友做一个美丽而又聪慧的女人,让爱长存于心中,用耳聪目明的智慧,去赢得他人的爱与尊重。

谈到家庭和伴侣,张老师认为,家是每一个游子的港湾,也是每一颗心灵栖息的地方,女人要让爱为依托,为每一个家人插上感恩、支持、赞赏、倾听的翅膀,打造一个属于自己温暖的家。茫茫人海中,能够与自己的伴侣相遇,是上天赋予的缘分,应该珍惜自己的伴侣,做到体贴、温柔、理解,用海一样的心胸去包容伴侣的缺点,使彼此的缘分长存。

谈到事业,张老师强调,经济基础决定上层建筑,女人唯有经济独立才能人格独立,才能活出属于自己的人生。作为女人要塑造属于自己独一无二的风格与内涵,讲究的着装、优雅的举止、得体的谈吐、渊博的知识,努力使自己成为一个圆融俱足、魅力四射的知性女人,让风格为自己代言,让风格为事业保驾护航,更让风格为自己赢得机会和创造财富。

讲座过程中,张老师将生命在于运动的内涵诠释得淋漓尽致,她带领大家翩然起舞,伴随欢快的音乐,努力去释放自己,尽情感受生活的美好,享受作为一个女人的骄傲与幸福。她建议大家回到家中给父母一个拥抱,给孩子一个拥抱,给老公一个拥抱,拥抱身边的朋友。

最后,张老师为大家带来了一段集柔美与刚毅于一体的阴阳舞蹈,她忘我地陶醉在舞蹈中,让在座的老师们看得如痴如醉,感受着女人的温柔和阳刚之美。此次女性励志分享会,张老师用别具一格、富有创造性的方式为女教职工们带来了一场精神上的SPA。由衷祝愿每一个女人都能成为生活中的女王,成为一个幸福而又美丽的女人,实现事业家庭双丰收。

(校工会供稿  撰稿黎燕、邓仁燕  摄影吕攀攀)