巾帼何须让须眉——记土木工程学院女教师素质拓展运动

宣传教育部 日期:2015年09月15日 10:22 点击数:

313日下午两点,在这个阳光明媚的日子里,由西南交通大学校工会主办,成都风雨者户外拓展运动有限公司承办的“西南交通大学2015年女教职工素质拓展活动”在西南交通大学北区体育场正式举行。本次活动以“巾帼力量,尚美团队”为主题,旨在拓展我校女教职工素质,增强她们的团队协作能力,协同刚刚过去的妇女节给全校女教职工献上最真挚的祝福。

活动开始学校校工会副主席郑江发表讲话,她代表学校校工会向全校女教职工表达节日的祝福与问候,感谢大家对学校做出的卓越贡献和付出的艰辛努力。她将和老师们共同参与此次活动体验活动的乐趣。同时她鼓励大家积极进取,将巾帼不让须眉的精神运用到日后的工作中。

经过热身准备后160多名女老师分成了8支队伍,每支队伍选出各自的队长,配以不同颜色的队服,并且老师们给自己的队伍想出队伍的口号与名字。她们分别是玫瑰队,不二队,辣妹纸队,铿锵玫瑰队,女王队,向日葵队,橙色风暴队和交大蓝精灵队。她们接下来将完成两项任务,并根据两项任务的得分评出最后的成绩。

第一项任务的名字叫鼓动人心,众人用绳子牵着鼓击打着球保持不掉下来,在限定时间内击打球的次数最多的支队伍获胜。经过短短的十分钟的练习和矫正老师们表现十分出色比赛结果十分接近。紧接着第二项任务也开始了,本次任务名叫坚持99秒,规定在99秒内完成跳绳、传球、跳呼啦圈和拍掌换人等6个动作,每支队伍可以分两轮挑战,取出最好的成绩作为最后成绩。经过两轮的角逐,最终评选出了成绩最好的3支队伍,分别是蓝精灵队、辣妹纸队和橙色风暴队。本次活动至此圆满结束。

就像蓝精灵队的口号那样,我们可爱的女教职工们都是上得课堂下得厨房的好老师。也正如女王队说的那样,活的靠男人是王妃,靠父母是公主,靠自己才是女王,希望我们的交大女教职工们都是能撑半边天的女王,也希望我们的交大巾帼们健康幸福!

(土木工程学院供稿 撰稿刘轩 摄影 刘双龙)