三八节,我们相约踏青去

宣传教育部 日期:2015年09月16日 10:53 点击数:

春天的气息扑面而来,绿了枝头的杨柳,黄了梢间的油菜花,大地一片生机盎然。新学期刚开学就恰逢一年一度的三八国际妇女节,公共管理学院工会积极响应校工会关于开展主题为“知性·美丽·健康·进步”的“三八”国际劳动妇女节纪念活动通知要求,学院全体女职工们相约去郊外的映月湖乡村旅游度假村参加学院工会组织的赏花踏青欢度三八节活动。

等待老师们下班下课集合起已是一点,我们乘坐着宽敞大巴车,一边谈天说地,一边欣赏着窗外美丽的风光,感受着成都的都市繁华和郊区的田园景色。经过一个多小时的车程,我们到达了目的地,品尝完美食后,略显疲惫的脸庞顿时来了精神,大家兴致勃勃地参观起来。

金色的阳光洒在女教职工们的笑脸上,映衬得格外娇艳动人。大家漫步走在农庄弯延的小路上,闻着独有的新鲜湿润的乡土气味,一路欣赏着红的茶花、粉的桃花,白的梨花、金灿灿的油菜花,不时拍照留下了许多美丽的瞬间。

随后,又来到园中寻找到一幽静茶园坐下,有的棋牌娱乐、有的喝茶聊天,尽情释放着我们的快乐,享受午后慵懒时光。

此次活动虽然时间短行程简单,但是大家都觉得很有收获,不仅欣赏了美丽的自然风光,感受了新农村的新生活新变化,还放松了身心,加强了交流,切身体会到学校、学院对我们女教职工的关怀与祝福,使我们度过了一个轻松愉悦的三八节,真可谓是一举多得啊。

公共管理学院供稿 撰稿 刘建萍 摄影 刘建萍)