帮困关爱

关爱乳房 挺出美丽

日期:2014年05月21日 21:59 点击数:

关爱乳房 挺出美丽

——庆“三?八”之医疗保健知识讲座

乳房是女性美丽的象征,而如今,乳腺癌作为女性最常见的恶性肿瘤之一,已成为威胁女性健康的“头号杀手”。因此,呼吁女性关爱乳房健康刻不容缓,让女性在拥有美丽乳房的同时,更拥有健康的生命。412日下午230分,关于乳房健康医疗保健知识的专题讲座在九里校区工会俱乐部举行。四川省医学科学院?四川省人民医院乳腺科主任、主任医师,四川省医学会外科专业委员会常委、乳腺疾病学组组长,四川省卫生厅科学技术带头人——刘锦平主任担任主讲人。两百余名女教职工参加了讲座。校工会副主席郑江主持。

刘锦平医师以轻松幽默的方式开始了今天的讲座。首先,他阐述了乳腺癌的病因及危险因素、乳腺癌的发病情况、医学上过去100年对乳腺癌的研究成果以及乳腺癌临床所面临的问题等,让大家了解到了对乳腺癌的治疗现状。然后,他向在座的女教职工详细介绍了乳房的构造及乳腺癌发病时的异常表现,让大家熟悉自己的身体构造,以便合理的预防并及时发现异常症状。刘主任谈到,美国的《时代周刊》在十年之内连续三次提到关注乳腺癌,说明乳腺癌已成为全球关注的焦点问题,“我们要用最好的药物来关爱女性,我们要用最好的技术来关爱女性,我们要用最先进的仪器来关爱女性”是当今医学界对女性的郑重承诺。

为了让大家更好的了解乳腺癌有关知识,刘主任将当前女性对乳腺癌的众多疑虑问题向大家进行了详细的解释。接着,在场的听众向刘主任进行提问,他耐心地一一作答,讲到精彩之处大家给以热烈的掌声。

最后,郑江副主席讲话,对刘锦平主任再次表示感谢。她说,此次活动是围绕全球“粉红丝带乳腺癌防治活动”而开展。希望广大教职工关爱自身健康,并将这份关爱传递给身边的每一个人。

(校工会供稿  撰稿人李芸