帮困关爱

关爱教职工 体检送健康

日期:2014年05月21日 21:55 点击数:

关爱教职工 体检送健康

由校工会主办、校医院承办的2010年西南交通大学教职工体检活动自4月初开展以来,已经为2000多名教职工进行了全面的身体健康检查。在校工会与校医院的通力合作下,今年制度化、规范化的教职工体检以“一个加强,两点提高,两项针对”模式,将“1+2+2”健康行动全面推向全校教职工,为全校教职工的身体健康提供了强有力的保障。

“一个加强”提高体检效率。校工会在总结和分析过去几年教职工体检工作的经验和不足的基础上,继续将“以人为本”的理念融入到为教职工服务的每一个环节。今年,校工会与校医院将在体检的安排组织上进一步加强工作,采用预约限额的形式,保证每一位教职工都能在最短的时间内得到科学、全面、优质的身体检查,保证让广大教职工在优质的服务中体会到温暖与关怀。

“两点提高”保证体检质量。根据今年体检人数增多、情况复杂,教职工忙于两校区的奔波等具体情况医院对今年的教职工体检工作作出了两个方面的提高:第一,提高工作人员服务质量。医院对医务人员在思想觉悟、服务理念、服务水平等方面都加强了严格要求,针对新进医护人员的情况,及时进行业务培训,所有这些措施都保证了体检的顺利进行。此外,针对我校教职工对体检的新要求,学校聘请了外科和心血管科的专家参与体检,权威的专家给教职工提供了更加细致、科学的检查。第二,提高体检设备稳定性。校医院提前对体检器械进行了调试和保养,采购了质量较好的试剂与胶片,提高了检查的精准度,降低了误差,确保每一位参加体检的教职工都能得到一份科学准确的体检结果。

“两项针对”促进体检人性化。通过多年对教职工体检工作经验的积累及应广大教职工对体检的新要求,校工会和医院对今年全校教职工的体检工作作出了两项针对性的调整。首先,针对糖尿病患者趋于青年化这一特点,校医院为45岁以下职工增加了“测空腹血糖”的项目。其次,针对国家相应体检政策的调整取消了“乙肝表面抗原检测”和“尿液分析”两个项目。这两项针对性的体调整使今年的体检工作更加人性化,在体检中得到了教职工的积极肯定。

校医院贾全芬院长表示,本次体检工作将本着“早发现、早诊断、早治疗”的初衷,让每一位参加体检的教职工都能得到一次全面、细致、科学的身体检测,并建议大家注意饮食结构,少喝酒、少食肥肉,多进行体育锻炼。校工会与校医院也会继续提高体检质量,尽最大力量为广大教职工提供优质服务,为教职工的健康筑牢堡垒,让大家健康地工作,幸福地生活。