文体活动

花开当时 让足球飞 ——2014年西南交通大学第二届教职工足球赛如火如荼的进行中

日期:2014年05月22日 18:38 点击数:

2014年交大的春天来得要晚一些,但时近四月业已花开满园,落英缤纷。绿茵场上同样跃动着多彩的光芒,红蓝白紫各色队服在草绿色的映衬下次第开花,抖擞精神,飒爽英姿。2014年4月16日下午,在犀浦校区北区体育场上,西南交通大学第二届教职工五人制足球比赛正在如火如荼的进行中。体育部,教务处,研究生院,电气学院,土木学院,物理学院,材料学院,力学学院等24个部门工会足球队在体育场摆开战势,激战一触即发。

本届足球赛小组赛分为6个场地,两个时间段(分别是5点和6点)进行,每天12场比赛。16日是比赛开始后第四个比赛日,各个参赛队队员们热情不减,在赛场上都使出自己浑身解数,铲球,传球,挑球,长传,抽射,让人充分体验“速度与激情“。在场下各队的啦啦队员热情高涨,为自己的队伍摇旗呐喊,加油鼓劲,成为赛场上另一道亮丽的风景线。

本次比赛记者采访了物理学院副院长,同时也是球队队员的刘长军。他介绍说,物理学院平时对于文体活动十分支持,不仅组织了足球队,还组织了乒乓球队,羽毛球队等,并定期举办活动。参加球队活动的老师,岁数最大的有57岁,年轻的也不过20出头。大家对文体活动的热情高涨,足球队每次都有15人左右参加日常训练。目前物理学院的比赛成绩也还可以,主要大家能玩得高兴,锻炼锻炼身体。同时学院书记,副院长等对于比赛也很支持,还有一些女老师几场比赛都来参加当拉拉队,学院工会主席也每场都来,做好后勤服务,为大家鼓劲,学院整体氛围都很好。活跃在赛场上的物理学院周永生老师表示,参加比赛的主要目的是获得快乐,同时在赛场上可以和全校教职工切磋球艺,锻炼身体。

记者采访了材料学院陈兴莲书记,她表示因为工作等事情前几次比赛没有来观看,这次终于找到机会来看材料学院足球队的比赛,同时也是表达支持和鼓励。陈兴莲书记说,平时老师们之间交流,尤其是院系之间交流的机会还是比较少,类似足球比赛这类的活动是很好的,对于增进老师之间的交往和养成体育锻炼的习惯都有好处。对于比赛的结果不是看的非常重,只要老师们通过活动锻炼了身体,增加了大家之间的了解和团体凝聚力就达到我们的目的了。最后老师笑着说,当然如果能有个好的成绩是最好的了。

材料学院足球队孙彦文老师说,和上次比赛相比,本届比赛老师们表现更加积极了一些,以前可能是因为第一次比赛,老师们对于实际的比赛情况不够了解,也还没有参加足球比赛的习惯,而且以前的成绩可能比较差,现在大家都有所进步,成绩也提高了一些,老师们也更愿意参加了。

(校工会供稿   撰稿李佳静  赵磊   摄影李佳静)