文体活动

快乐足球,健康生活 ——校工会、教职工足球协会2014足球培训活动顺利开展

日期:2014年05月22日 18:33 点击数:

为提高教职工足球竞技水平,培养教职工快乐运动理念,增强教职工身体素质,西南交通大学教职工足球协会在犀浦校区北区体育场开展了教职工足球培训活动。为方便教职工时间,本次培训活动将分别在4月3日和4月8日两次展开,教职工可根据情况选择参加培训的时间。

2014年4月3日下午4点,第一次培训活动准时开始。本次培训内容包括对足球赛规则、相关运动安全知识和足球裁判相关规则的讲解,主要由体育部裁判长田进老师进行讲解和说明。为使广大教职工能够更加清楚地理解规则和赛制,田进老师及阮波老师组织教工开展了两场足球赛,力图在实践中进行对相关问题的全面解释。足球赛采取五人制,由参加本次培训的20多位老师分成四队,两两对阵进行比赛。球赛的裁判由西南交通大学大学生足球协会的会员担任,田进老师在竞技中进行现场的规则讲解和裁判指导。

培训过程中,学员们在体育场上奔跑抢球,非常活跃。带球、传球、铲球,动作娴熟,近射、远射、头球,都力图进球。在近两个小时的培训中,老师们一直努力练习,相互协作配合,赛场的激烈程度丝毫不亚于正式比赛。指导老师也在旁认真指导,及时纠正老师们和新裁判员的错误动作。

本次培训旨在使参赛队员能够对比赛规则理解更加清楚,学会如何在运动对抗中保护自己,并培训锻炼新裁判,同时为西南交通大学第二届教职工五人制足球比赛进行前期准备。教职工足球赛由校工会主办,体育工作部协办,教职工足球协会承办,大学生足球协会提供裁判、记录等竞赛支持。本届教职工足球赛以工会为单位,全校共有27支队伍参加比赛,老师们参赛热情很高。

本届教职工足球赛将于4月9日至30日每周一至周五下午5点到7点犀浦校区北区体育场举行,欢迎广大师生积极参与,让我们一起来一睹交大教职工在赛场上的飒爽英姿吧!

(校工会供稿 撰稿人李佳静、邓楠 摄影人李佳静)