春风伴我行 健身跑到底

日期:2014年06月01日 15:37 点击数:

——西南交通大学2012年“健身跑”活动拉开序幕

西南交通大学第八届“健身跑”活动于2012330日在九里校区和犀浦校区同时拉开序幕。本次“健身跑”活动将于427日结束,为期近一个月。在这个万物新生的季节里,全校教职工迈着矫健的步伐,跑向自己充满活力的2012年!

生命在于运动。“健身跑”活动是交大工会为全体教职工举办的经典品牌项目。此次活动秉承交大以往“健身跑”活动的传统,继续响应党和政府的号召,贯彻“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的理念,教职工积极配合、主动参与,形成了交大校园里的一道亮丽的风景线。相较于过去,本次“健身跑”活动又呈现出一些新的亮点。

亮点一:参与范围的扩大。第八届 “健身跑”活动参与人数达三千多人,教职工积极响应,追求快乐生活,健康生活。热情高涨的教职工们在美丽的交大校园内掀起了一股健身跑的热潮。不仅教职工积极参与,有很多学生也主动参加到健身跑的团队中来,用他们实际行动实践着“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的理念,同时也壮大了健身跑的队伍,为构建和谐交大做出贡献。

亮点二:新的规则和制度。本届“健身跑”活动依然分两个校区同时进行,教职工可根据自身情况,任意选择参与时间和地点。从330日至427日的每周一至周五,除节假日外从不间断。在九里校区行政楼前早晨6:40——7:10,晚上19:30——2000;犀浦校区南区体育场早晨7:30——800,大家都可以看到参加活动的教职工奔跑的身影。本次“健身跑”活动更细化了规则和制度,每位参与者都持有校工会统一发放的、加盖公章的健身卡。健身卡只限本人使用,每天由校工会工作人员负责加盖印章,杜绝了替跑、作弊的现象,这就保证了本次活动的公平、公正和透明。

交大“健身跑”活动,本着“参与,运动,快乐,健康”的宗旨,力图让交大教职工感受到春天的气息和运动的快乐,以饱满的精神风貌和健康的体魄投入到教学工作和学校事务中,为学校的振兴发展做出贡献。参与者艺术与传播学院团委副书记、辅导员刘爽老师说:“身体是工作的本钱,健身跑活动意义重大。它不仅有益于我们塑造一个健强的体魄,也能促进我们形成良好的生活态度和习惯,从而使我们把更多的精力和热情投入到学习、工作中。而且,它的确是简单易行,方便有效。总之,健身跑让我们轻易地达到了一举三得:强健了身体素质,规范了生活习惯,提高了工作效率。”是的,在这春意盎然是美好时段中,让我们一起感受着春天的清新,共同迈出矫健的步伐,携手跑向健康的生活!

据悉,参加健身跑的教职工在活动结束后,校工会将根据参与情况设置奖项并发放奖品。共设组织奖若干,同时设有个人奖,如全勤奖、参与奖,同时要以抽奖的方式产生“健身跑之星”。(校工会供稿)