春风伴我行,健康走起来

日期:2014年06月01日 15:28 点击数:

——西南交通大学2013年“健身走”活动圆满成功

为秉承“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的理念,西南交通大学第九届“春风伴我行”教职工健身走项目于我校九里、犀浦校区体育场同时拉开序幕。活动从2013328日持续到426日,为期近一个月的健身走活动为我校带来了一个充满阳光与快乐的“健康月”。

教职工健身走活动是校工会教职工活动中的经典品牌项目。数年来,在学校和工会的积极组织承办下,教职工健身走活动规模不断扩大,影响力日益增强,在交大校园内掀起一股健身运动的潮流。本着“参与、运动、快乐、健康”的八字主旨,本届活动报名参加的教职工参与人数达到3100多人,“健身走”活动真正成为了我校最有影响力的活动之一。本届“健身走”活动推陈出新,在规模形式等方面都有了较之前都有不同程度的改变。与以往相比,本次活动呈现出了以下亮点:

1.形式改进,贴合潮流。本届活动呈现出了与以往最大的不同点:本届活动一改之前的“健身跑”为“健身走”,符合健身要求。相较于以往,采用健身走形式,更能调动起老师们参与活动的积极性。本届活动犀浦校区时间为早晨7:45-8:15,九里校区时间为早晨6:40-7:10,晚上19:30-20:00。更新活动形式之后,九里校区的教职工们在吃过晚饭后健身走一走,有益于身心健康。

2.规模扩大,覆盖面广。本届“健身走”由于前期宣传到位,校工会服务意识强,活动规模较往日扩大许多,影响力也大大加强。每天清晨与黄昏,在我校体育场上,总能看到健步锻炼的教职工身影。“健身走”为我校教职工提供了一个坚持锻炼的良好平台,一股“师生同走,家人同走,人人参与,个个快乐”的健康运动风潮席卷了整个交大校园。

3.规则明确,统一过程。本届活动按照相关规范执行,与以往相比细化了规则与制度,每位参与者都持有校工会统一发放健身考勤卡。考勤卡上有参与者的基本信息,由校工会统一加盖公章,信息不全或未盖公章的卡片无效,这就从根本上保证了活动的公平、公正、公开和有序。每位准时参加活动的教职工在健身完毕后,会到定点加盖公章考勤。这样清晰明确的规则制度可以使参与者无后顾之忧地参与进活动之中来,达到强健身体、愉悦生活的目的。

春风伴我行,健康走起来。本次“健身走”活动在交大校园掀起了一股健身运动潮流,很好地展现出了我校广大教职工参与的积极性和热情度,达到了当初设想的活动效果,活动圆满成功。同时学校也希望广大教职工能通过本次活动养成长期坚持锻炼身体的好习惯,将健康理念付诸行动,使工作与生活更加精彩。

(校工会供稿   撰稿人张涵艳  王珽)