文体活动

全民健身 快乐足球 ——西南交大第二届教职工足球赛如火如荼地进行中

日期:2014年05月22日 18:49 点击数:

4月25下午,在犀浦校区北区体育场上,西南交通大学第二届教职工五人制足球比赛半决赛在一片欢呼声中拉开了帷幕。虽然天气有些凉爽,但是一点也抵挡不住教职工们的热情。来自体育部、艺术与传播学院、地学学院、交运学院、建筑学院、牵引学院、电气学院以及机关代表队的八个队伍在体育场摆开阵势,各个队伍磨拳擦掌,比赛一触即发。

地学学院工会主席孔建老师接受了我们的采访,孔老师说:“我看好我们学院队伍,这几个小伙子配合的很好,虽然小组赛输了三场,只赢了两场,但是他们不气馁,奋起直追,到决赛时状态越来越好。”在谈到本届教职工足球赛与以往的不同之处时,他认为“本届足球赛和去年大不一样,今年和去年相比增加了十几个队伍,与学校签订了劳动合同的外聘人员也纳入了参赛人员当中,使得比赛更加吸引人、更加充满期待,也更加富有意义。”同时,孔老师还强调“学校组织的教职工体育比赛,对于年轻教师是一个很好的契机,年轻的教师平时也应该多参与这样的一些活动。”

记者还采访了电气学院的于龙老师,他提到自己平时就经常参加体育锻炼,为了此次教职工足球比赛,提前一、两个月就开始跑步锻炼备赛。提到此次教职工足球赛最深的感触,他说“对‘团结就是力量’这句话深有感触”,“足球本来就是一场竞技运动,要充分发挥每个人在场上的作用。”对于以后比赛,他希望可以加大比赛力度,现在是一年一次,希望可以变成一学期一次。

记者随后还采访了交运教工罗旋老师,他表示自己平时的锻炼不是太多,但是去年和今年都参加了教职工五人足球比赛。对于比赛,他认为“通过比赛可以促进自己多锻炼身体,同时希望学院得到好一点的名次。”谈到参赛最大的感触,罗老师说“今年的队伍比较多,强队也比较多,比去年的传统的强队来说要多很多。”

艺术与传播学院代表队的王永亮老师是今天足球比赛的守门员之一,谈到本届教职工足球赛,他认为“参加比赛可以使大家聚在一起,比赛中最重要的就是大家很开心,我觉得比赛很有必要,因为大家平时很少锻炼,学校组织教职工足球赛给大家提供了一个很好的平台,让我们都能够有个自我发展的空间、自我锻炼的机会,这个非常不错!”对于一路走到现在的半决赛,王老师感触到:“很不容易,比赛已接近尾声,因为我们平时缺少锻炼,老师们受伤的比较多,但我们为了集体的荣誉都在坚持着,这种集体荣誉感就是我们最大的收获。”

当天的比赛最为激烈的当属体育部和机关代表队的比拼,双方场面十分焦灼。比赛异常激烈,全场比赛结束时及加时赛,双方比分战平。此时激动人心的时刻来了,球场边站满了前来助威的球迷,大家欢呼雀跃,都想目睹此时双方的点球大战。屏气,发力,机关队首先罚球,球进了,1比0,体育队不甘落后,球也进了,1比1。接下来的比赛双方2比2打平。最终,在点球大战上体育代表队以5比4赢得本场比赛的胜利。

今天比赛结果,体育部队,地学队,交运队,牵引队,赢得了比赛胜利,成功晋级决赛。

(校工会供稿  撰稿人 余洋  摄影 刘虹豆)