争做“健身跑之星”,共创交大和谐校园

日期:2014年06月03日 00:06 点击数:

2010年625日下午,西南交通大学2010年“健身跑之星”抽奖暨教职工计算机操作技能比赛颁奖仪式在九里校区第三会议室举行。校党委何云庵副书记、软件学院副院长、院工会主席段凡丁教授、校工会罗乾超主席、苏小桦副主席和金炜东副主席参加了仪式,与获得本次健身跑活动组织奖各院系代表和获得第二届教职工计算机技能比赛一等奖的老师们共同分享获奖的快乐。陈良麒副主席主持了颁奖仪式。

何云庵副书记在致辞中表示,教职工的身心健康是构建和谐校园的基础和保证。教职工健身跑活动作为校工会已经开展七年的品牌活动,一直是我校参与面最广、深受喜爱的大型教职工文体活动之一。而教职工计算机技能比赛,是近两年来工会在构建和谐校园基础上积极打造的岗位练兵活动。这些活动的成功举行,充分体现出“每天锻炼一小时、健康工作五十年、幸福生活一辈子”的健康理念在我校已深入人心,并日益成为教职工建设和谐校园的内在动力。

据悉,为了保证抽奖环节的公平与公正,工会特在现场推选出两名公证人,编写了随机抽样软件并在现场公开调试。在代表们的注视和掌声中,何云庵副书记、罗乾超主席、金炜东副主席、苏小桦副主席和段凡丁副院长分别在近一千七百名全勤教职工名单中随机抽取了“健康跑之星”特等奖10名、一等50名、二等奖80名、三等奖100名。随后罗乾超主席宣布了健身跑活动组织奖获奖单位并现场举行颁奖仪式,图书馆工会、子弟小学工会、公共管理学院工会等十个单位表现突出,喜获荣誉。

软件学院副院长、工会主席段凡丁宣布2010年第二届青年教工和进校务工人员计算机操作技能比赛获奖名单,青年教职工刘景、邓秀芸、刘金艳和进校务工人员胡海燕、蹇玉霞、熊芊获得一等奖。获奖老师纷纷表示,在以后的工作中会再接再厉,练好基本功,做好平常事,为建设和谐交大添砖加瓦。

仪式在喜庆的氛围中结束。有学院代表感慨地说道,构建和谐校园需身体力行,促进全面发展也要健康第一,从这次工会组织两个大型活动中我们看到了交大老师们昂扬向上、自强不息、奋发图强的精神风貌。相信在以后的工作中,全校广大的教职工以及进校务工人员会以健康的体魄、十足的干劲和百倍的信心,凝聚起来,共同为交大和谐美好的明天而奋斗。