网球赛场创佳绩,交大健将展英姿

日期:2014年06月03日 00:02 点击数:

——我校教职工网球队在四川省高校教职工网球赛中取得优异成绩

为了认真学习宣传贯彻党的十七大精神,实施《四川省全民健身条例》,不断普及四川省高校教职工网球运动,进一步推动教职工群众体育活动的开展。2010714日,由四川省教科文卫工会举办的省高校教职工网球赛在四川托普信息技术职业学院网球中心拉开了帷幕,共有来自全省23所院校的领导和200余名教职工参加了比赛。比赛分为校级领导组和教职工组,我校工会组织了由蒋葛夫常务副校长、濮德璋副校长组成的校级领导组队和由吴晓雄、陈天星、潘红兵刘启跃、关继武、王锐等教师组成的教职工男子组队参加了比赛。

本次比赛采用国家体育总局审定的最新《网球竞赛规则》,各参赛队经过第一阶段的小组循环赛,小组前两名进入第二阶段的淘汰赛进行角逐。在为期两天的比赛过程中,分别进行了校级领导男双、混双以及教职工组男单、男双、女单、女双以及团体比赛等7大项目的比赛。比赛过程异常艰苦,我校教职工组选手甚至在一天当中打多场比赛,这是对他们毅力、体力的严峻考验,但大家依然不畏艰苦、团结合作,为着西南交通大学的荣誉而拼搏。经过两天激烈的奋战,我校代表队最终取得了团体总分第二名的辉煌战绩,在教工组男单比赛中陈天星老师表现非凡,在一天中打7场比赛的艰苦情况下,摘取男单的桂冠,王锐获得男单第三名,陈天星、潘红兵和刘启跃、关继武分别携手摘得了男双第三和第六名的好成绩。

本次比赛中我校选手充分发扬了“敢打敢拼、团结合作”的优良作风,向各兄弟院校展示了我校教职工精神面貌和精湛球艺,同时,通过比赛也增进了与其它院校教职工间的交流和友谊。

据悉,本次参赛的教职工均是在我校工会网球协会会员,曾多次代表学校参加大型比赛,取得优异成绩。在全国高校业余网球界有极高的声誉。