故地重游情意浓

日期:2014年06月01日 15:39 点击数:

——工业中心开展“续接峨眉情缘,见证发展变化”活动

春光明媚,气候宜人的四月,在学校和离退处的关心支持下,工业中心工会精心组织了“续接峨眉情缘,见证发展变化”为主题的重游峨眉校区活动,中心工会主席袁思辉带领24名退休教职工参加了本次活动。

4月11日上午8点,离发车时间还有半小时,便有许多老同志到达了发车地点,大家迫不及待的心情溢于言表。8:30分汽车准时出发,绕三环,穿隧道,上高速,大巴车安全行驶在公路上。一路上大家心情舒畅,兴奋地左右张望,一边欣赏车外的美丽景色,一边相互拉着家常,从学校大事到家庭琐事都是他们的话题,车内笑声此起彼伏,充满了快乐。

教职工在欢声笑语中不知不觉地到达目的地,时间已近中午,午餐特意安排在具有峨眉特色的“萝卜汤”餐厅就餐。对峨眉“萝卜汤”大家是慕名已久,凉拌鸡、卤排骨、豆瓣鱼、小炒牛肉、泡洋姜等每一道菜味道鲜美可口,餐后有位老同志说:“我还以为“萝卜汤”餐厅就只有萝卜汤,没想到还有这么多美味佳肴。”

午饭后安排老同志在山水洞天的湖山宾馆小息,下午三点开始了我们“续接峨眉情缘,见证发展变化”的参观活动,大家漫步在绿树成荫,芳草凄凄的校园内,参观了位于峨嵋校区中心守望着历史的主楼、由高山深谷变迁来的中山梁体育场、承载着欢乐的名山电影场、精勤向学之地的图书馆、大家从九阶到明诚堂,从老医院到大板楼、从镜泊山到月牙山,一路兴致勃勃,这边合个影,那边拍个照,琅琅的笑声此起彼伏。特别是当车停在月牙山脚下时,大家按耐不住激动的心情,纷纷向山上交大机械厂,现在的峨眉校区金工实习基地走去,虽然坡路很陡很长,但老同志们还是坚持前行。年近70岁的陈会仙老师傅说:“以前每天爬两次这个坡上班,也没觉得有多累,现在才走几十步,就感觉喘不上气。”深感时间的变迁,自己已由当初二三十岁的年青小伙到了现在70岁的老人。来到老机械厂,大家一边走一边看,观察着每一个角落,希望在其中找到自己当年的身影,这里有他们美好的记忆,这里有他们的青春年华,这里有他们无私的奉献。

下午的参观活动,充实紧凑又丰富多彩,勾起了大家难以忘怀的美好记忆,大家对峨眉校区的变化赞不绝口,老同志们说:“我们要保养好身体,今后多看看学校的新变化”。

第二天,退休教职工们在峨嵋市区游览街景,品尝小吃,购买特产,午饭后老同志们怀着对峨眉校区依依不舍的心情安全返回了九里校区。

本次活动组织严密、工作周到细致,保障了活动顺利进行,受到了老同志们的好评。老同志们对学校一贯重视离退休人员工作,关怀、关爱老同志十分感谢,对中心工会精心组织本次活动十分满意。大家说:“每次参加中心组织的活动,我们都体会到了工业中心和工会领导给予的温暖。生活在交大这个大家庭中,我们真幸福”。

(现代工业技术培训中心工会供稿    撰稿人袁思辉)