第三届校教工足球赛地学学院代表队首战告捷

宣传教育部 日期:2015年09月16日 11:07 点击数:

48日下午,西南交通大学教职工足球赛继续在九里校区拉开战幕。地学学院教职工足球队迎来本届赛事的首场亮相,迎战实力不俗的远程教育代表队。经过近1小时的激烈较量,最终以4:0的大比分锁定胜局,23号陈建奇上演“帽子戏法”,连入三球为地学队建功。首战告捷使全队士气高涨,期待地学教工足球队更优异的表现,也祝愿地学学院足球队能成为地学一张靓丽的“足球名片”。

下午6点,在双方队员进场握手致意后,比赛正式开始。由身披7号球衣的地学学院队长刘了开球。由于气温较低,开场后,双方并未立刻展现出火热的状态,而地学学院队也是在后场倒球,试探对方的实力与战术。但是场下的观众热情高昂,迅速将场上氛围点燃。在上半场进行6分钟后,比赛打入了第一粒进球。由地学23号队员拿球在左边路盘带,晃过远程最后一名防守队员,迅速起脚将球射入对方门框。并宣告比赛进入白热化阶段。在上半场将进入尾声时,场上出现了第一个任意球,远程代表队铲球犯规。地学学院在前场得到一个任意球机会,由23号队员主罚,球打在了跳起的防守队员身上。对方发动反击,带球逼近地学学院的后场。但被守门员与后卫的配合化解。伤停补时阶段,地学学院发动了上半场的最后一轮进攻,并成功的打入第二球。由7号在左路传中,23号乘机加速插上,并成功打了一个远角,使对方守门员猝不及防。

下半场开始,天气愈加恶劣,远程队也展开积极的进攻,几次带球到后场对地学队造成威胁。正是最困难的时候,地学队在中场获得一个任意球机会,由队长刘了主罚,一脚精彩的吊射,从球门上角吊入,扩大了比分。这一球的攻入了更鼓舞了全队士气,队员之间的配合也更加默契。队员间通过二过一的方式带球到后场,有的队员在中场带球奔袭,或者后卫在中场把握机会远射,射手们在球门前也有鱼跃、冲顶倒钩的表现。而地学学院的守门员作为球队最后的铁壁,诺伊尔附体,大脚解围对方的单刀,扑出对方各种刁钻的射门。到了下半场的中间时刻,远程队后卫处理球时出现迟疑,被地学学院队23号断球,并又打进了一球。比赛结束的哨声响起,地学4-0战胜远程,地学学院队23号陈建奇打入3球,上演帽子戏法。

赛后,记者采访地学学院队队长刘了,刘队长肯定了本场比赛队员的发挥。在被问及对接下来比赛的期待时,刘了满怀信心地说:“每场比赛都要全力以赴,力争以最好的状态从小组出线,取得更好的成绩,不辜负学院的众望,院工会的后勤支持,领导的关心与信任。希望成功打造一张地学学院的足球名片”。

(地球科学与环境工程学院供稿 撰稿 王静雅 摄影 王静雅)