我校第三届教职工足球比赛开幕式圆满举行

宣传教育部 日期:2015年09月16日 11:02 点击数:

201547日下午610分,西南交通大学第三届教职工足球比赛开幕式在九里校区体育场圆满举行。西南交通大学工会主席罗乾超、校体育部主任刘旭、校工会副主席郑江、教职工足球协会会长车伟、教职工足球比赛裁判长田进老师等到场出席了开幕式。开幕式由教职工足球协会秘书长孙国欣主持。

首先,郑江副主席致开幕词。“时至今日,在全民足球热的背景下,我们迎来了足球的春天。”郑江副主席向大家问好后,接着介绍了本次比赛的基本情况。“经过两届的积累,我们教职工足球赛的规模得到提升,参赛人员数量增长,运动员们的年龄范围变得更加广泛,许多教学科研明星也参与到了比赛中来,这说明我们已经有了广泛的群众基础。”据了解,本次比赛的秩序册上附有各队队员们的照片,裁判员们受到了统一的培训,同时,校方保证经费到位,并将在修葺一新的九里校区田径场中举行所有比赛。最后,郑江副主席希望大家注意安全、遵守规则、尊重对手与裁判,在各学院及教职工之间交流的过程中共同进步。

接着,教职工足球协会会长车伟致词,他感谢校工会与体育部为举办比赛所付出的辛勤劳动,祝愿所有的参赛者们发扬交大体育精神,让比赛越来越精彩,并珍惜现在大好的环境,享受运动的快乐。

最后,来自担任本次比赛副裁判长的大学生足球协会刘泊宁同学和地球科学与环境工程学院的刘了分别代表裁判员和运动员进行了宣誓。

在观众与运动员们热烈的掌声中,体育工作部刘旭主任宣布比赛开幕,开幕式圆满结束。

据悉,我校第三届教职工足球比赛共有来自21个部门工会的340余名教职员工,组成27支代表队报名参赛。其中校产集团工会和数学学院工会是首次组队参赛。艺传学院工会和交运学院工会分别组建两支代表队参赛,机关工会则组建了五支代表队参赛。

(教工足球协会供稿  撰稿人杨博  摄影聂杨峥 阮波)