文体活动

草长莺飞四月天,老友相逢踏青去 ——记土木工程学院退休教职工踏青活动

宣传教育部 日期:2015年09月16日 11:38 点击数:

告别了前几日的阴冷,四月份的成都春意盎然、气温宜人。为了丰富退休教职工的退休生活,土木工程学院于410日组织了一次全院退休教职工青城山踏青的活动。

早上9点,老教师们个个精神焕发前来校车站集合。很多老友得以相见,分外高兴。大家有说有笑的坐上了开往青城山的校车。一路上聊天叙旧、欣赏沿途风景,车厢内气氛融洽,车窗外春意盎然。一个半小时的旅途不知不觉间就过去了,大家来到了远离城市喧嚣的青城山,老师们都陶醉于青城山的美景。

土木学院李彤梅副书记宣布了本日的行程,上午自由活动,大家可以在附近散步聊天,12点半午餐,下午为茶话会时间。学院也为大家准备了水果和小吃。经过短暂的休整,大家走上了青城山,山中清新的空气让大家神清气爽,而老友的久别重逢也让大家身心舒畅。在天然氧吧中漫步,与久别的老友聊天,增进了感情,锻炼了身体。

午餐过后,举行了茶话会活动。整个会场内气氛热烈,大家相谈甚欢,直到吃过了晚饭,大家才依依不舍的离开。很多老师表示,这次的活动非常好,可以增进退休教职工之间的联系,增进老友之间的感情,感谢土木工程学院提供了这样的一次机会,希望这样的踏青活动能再次举行。

(土木工程学院供稿 撰稿 商姚 摄影 商姚)