文体活动

地学学院足球队3:0再胜一筹 ——记西南交通大学第三届教职工足球赛

宣传教育部 日期:2015年09月16日 11:36 点击数:

410日下午,西南交通大学第三届教职工足球赛继续在九里校区足球场进行,地学学院迎来第二场比赛,对手则是实力不俗的艺传二队。比赛经过近一个小时的激烈角逐,最终地学学院以比分3:0再次赢下一局。此次比赛为地学队建功的分别是33号何刘、30号彭道平以及23号陈建奇。

530分,随着裁判员的哨声,比赛正式开始,比赛一开始,对方5号就带球闯入禁区,完成此场比赛的第一次射门,不过球稳稳地被我方守门员接住。地学学院也丝毫不逊色,凭着行云流水般的进攻,完成一次次的射门,但是似乎差点运气,球未能送入对方大门,比赛进入白热化。时间来到第10分钟,地学学院33号何刘接到队友的直塞球,从左路盘带,凭着精湛的脚下技术,连续晃过对方防线,带球来到门前,迅速起脚将球射入对方门框,场下响起热烈的掌声。这一进球似乎激发了对方的更强斗志,上半场接近尾声时,对方1号从中场连续带球,来到禁区内,起脚、射门,但是球还是略偏,飞到场外。紧接着,裁判员吹响了上半场的结束哨声。

下半场开始,天空开始下着雨,但这丝毫不能减退球员和观众们的热情。时间才过了5分钟,我方球员从右路射门,球被门将扑出,但是,地学学院球员30号彭道平展现出专业的水准,从左路将球铲入门内,2:0,这极大地鼓舞了我方士气,场上场外一同响起了欢呼声。第31分钟,对方球员从右路位置起脚大力抽射,球径直飞向球门右上方死角,地学学院守门员进行了卡西利亚斯式的表演,将球稳稳地扑出,顿时掌声响起。比赛接近尾声,但是球员们继续努力奔跑着,这时,地学学院又打出了一记完美的团队配合,7号球员从右路带球,不经意间起大脚将球分到左路,23号陈建奇将球稳稳地停下来,及时起脚,球进了,3:0,这无疑宣告了比赛的胜利。两分钟后,终场哨声响起,地学3-0战胜艺传2队。

赛后,笔者有幸采访到地学学院书记徐瑞堂老师,笔者问到:“徐书记,你认为这场比赛球员们的表现如何,以及对接下来的比赛有何期望?”徐书记说:“这场比赛球员们的表现只有两个字—很好,接下来的比赛希望球员们继续加强团队配合,不要急于求成,认真对待每一场球,毕竟我们是种子选手,我们的目标是决赛的胜利。”徐书记还表示,他会来看接下来的每一场球赛,为选手门加油喝彩。

(地球科学与环境工程学院供稿 撰稿 王静雅 摄影 王静雅)