数学学院教职工与校工会五人制足球比赛

宣传教育部 日期:2015年09月16日 11:35 点击数:

48日下午17:002015年西南交大教职工五人制足球比赛于九里校区体育馆正式展开角逐。数学学院被分至了强悍的死亡之组,小组赛第一场便对阵卫冕冠军的校工会一队。本场数学学院首发为秦应兵、陈崇双、潘志刚、彭皓、卿铭老师,赵联文老师在下半场替补上阵。最终数学学院以24不敌校工会,卿铭老师和彭皓老师在上下半场各进一球。

在双方首发集体合照之后,比赛正式开始。

开场前十分钟双方僵持不下,数学学院得到了许多不错的进攻机会,但是都与进球失之交臂。同样的,校工会也取得了有效的进攻,但是数学学院门将秦应兵老师表现神勇,接连扑出对方单刀和必进球。之后比赛进入白热化阶段,一次防守端配合失误,对方突入禁区,低射得手。比分变成了0-1。不久后对方再次远射得手,门将秦应兵老师虽做出了全力扑救,但仍未能将球托出球门。但数学队立即进行反击,利用了一次对方的回传失误,卿铭老师及时前插,挑射破门,1-2! 在上半场即将结束之时,对方前锋在禁区内倒地,裁判向本方门将出示黄牌并判罚点球,对方罚向右下角入网,上半场以1-3的比分结束。

下半场双方都对阵容进行了调整,数学队换上赵联文老师,校工会也更换了门将及边卫。下半场开场不久,彭皓老师接到队友秒传,起脚破门,比分变成了2-3!但由于体力问题,对方之后掌握了更多的控球,连续突入禁区,但陈崇双老师多次化解险情。距比赛结束还有五分钟时,对方禁区内劲射,被秦应兵老师封堵,但扑救脱手导致皮球传到了点球点附近,另一位对方球员直接起脚射入空门,比分最终定格为4-2

此次比赛小组内共有六队,取前三进入淘汰赛,之后我院还有艰苦的几场比赛,希望数学学院老师再接再厉,争取夺得更好的成绩!

(数学学院供稿 撰稿 徐海晶 摄影 徐海晶)