文体活动

青春筑梦,首站告捷——记电气学院VS校产集团足球赛

宣传教育部 日期:2015年09月16日 11:34 点击数:

201548日下午17:00,“西南交通大学第三届教职工足球赛(五人制)”A组小组赛在西南交通大学九里校区足球场如期举行,电气工程学院教职工代表队也迎来了他们的第一个对手——校产集团。

比赛开始之前,双方球员早早来到比赛场地开始了适应性训练,面对对手,他们毫不轻敌,严阵以待,不管是在热身训练还是在战术商讨中,都拿出了平日在研究学术时的严谨态度。随着裁判的一声哨响,比赛正式开始!电气学院的队员们按着商定好的战术开始稳扎稳打,步步为营,几个传切配合就将球带到了对方的球门前。然而,校产集团的球员们也不是等闲之辈,面对强大的攻势,他们严盯死守,电气学院的多次进攻都是无功而返。双方你来我往,你争我夺,足球在运动员们脚下数次易主,长传,回调,打门,运动员们在球场上尽情挥洒着汗水,场下的我们也看到激动人心。时间不停的在流逝,双方都是久攻不下然而情况总是在瞬息万变,电气学院的球员们在防守时出现了一个小失误,就被对方抓了个正着,足球滚进了我方大门,比分变成了0:1。丢球后的电气队员们并没有气馁,反而激发了他们的斗志,在经过换人、位置转换等战术调整之后,电气队始终将球控制在对方的半场,进行了数次十分具有威胁性的射门。

在短暂的中场休息中,队员们也不忘积极讨论战术,总结上半场的经验的基础上,何正友教练对下半场的打法做了详细的部署。下半场比赛一开始,电气学院队员就劲头十足,不断的给对方球员和球门造成压力,面对这样猛烈的进攻,对方显然乱了阵脚,趁着这个空档,电气学院身穿7号队服的周福林老师一脚抽射,足球巧妙的飞过了对方门将,径直钻进球门,比分改为1:1,成功扳回一城!显然打平并不是电气学院老师们的追求,球员们趁热打铁,穷追猛打,不断的攻入对方阵地,比赛彻底进入了白热化。交手数个回合,电气学院始终略占上风,在下半场快要结束之前,电气学院8号球员林国松老师运用巧妙的盘带晃过对方防守球员,紧接着又用一脚抽射,将球送入对方门中,成功将比分反超!最后,随着裁判的哨响,比分定格在了2:1,电气学院教职工队成功取得本场小组赛最后的胜利!

赛后,记者采访了在场边为运动员加油的电气学院党委苏斌书记,苏书记说:“学校能举办这样的足球赛是非常好的一个群众健身活动,咱们教职工呢,除了平时的工作之外,还是应当多参加这样的体育活动,咱们的身体素质上去了,对学院的各种工作肯定也是有帮助的。对于这个比赛呢,虽然是比赛,但是肯定还是重在参与的,咱们重在赛友谊,胜负结果是次要的,学校举办这样的活动,也是为了一个全民健身的目的,也希望我们各位可以健康的生活,快乐的工作。最后,祝愿咱们电气学院教职工足球队越赛越勇,赛出好成绩!”

(电气工程学院部门工会供稿 撰稿 王轶 摄影 王轶)