青春的心——2015年教职工足球赛土木工程学院首战告捷

宣传教育部 日期:2015年09月16日 11:31 点击数:

西南交通大学第三届教职工足球赛(五人制)于47日至20日在九里校区足球场举行。本次比赛由西南交通大学工会主办,西南交通大学体育工作部和教职工足球协会共同承办,共有来自21个工会的27支队伍参赛。7日下午610分开幕式隆重举行,校工会郑江副主席在开幕式上致辞,她从国家和学校层面分别说明了举办教职工足球赛的意义,并预祝比赛取得圆满成功。

630分,C组比赛开始,由土木工程学院对阵物理学院。比赛开始前,双方球员进行热身活动:拉韧带,颠球,传球练习等。随后,双方运动员进入场地准备比赛。

随着裁判的一声哨响,比赛正式开始!土木学院老师首先发动猛烈的攻势,制造了多次颇具威胁的射门,但运气稍差,未能破门成功。其中有两次射中门框,还有一个强力的抽射被物理学院门将神勇扑出。比赛继续进行,双方你来我往。土木学院老师始终把握着场上的主动权,控球率、传球次数和传球成功率都要高于物理学院。随后,土木学院老师又有几次射门,但都被物理学院门将破解。上半场进行到19分钟时,场上的僵局终于被打破。土木学院段帅老师在门前的一脚抽射被对方门将扑出,但跟进的封坤老师的补射洞穿了物理学院的大门。10 !土木学院取得领先。此后两队都未形成有效的射门,裁判吹响了上半场结束的哨声。

中场休息后,两队易边再战。场上的局面没有太大的改变,双方你来我往,都没有形成破门。比赛进行到最后10分钟,物理学院为了追平比分,开展了反攻,但激烈的攻势并未给土木学院带来太大威胁,最终比分以10保持到了终场。

恭喜土木学院教职工足球队取得了本届教职工足球赛的开门红,同时也预祝老师们在接下来的比赛再接再厉,取得更多比赛的胜利!

(土木工程学院供稿 撰稿 商姚 摄影 商姚)