2015年教职工网球培训班正式启动

宣传教育部 日期:2015年09月16日 11:46 点击数:

2015年421日下午1730分,新一期的教职工网球培训班在西南交大九里校区网球场正式启动。本次网球培训活动旨在响应我校“每天锻炼一小时,健康工作五十年”的号召,促进交大教职工身心健康和身体素质,提高网球运动的普及度。活动由校工会主办,网球协会承办,来自学校工会15个部门的三十多位老师踊跃报名参加。

“此次培训班的上课时间为每周二、四下午17:3019:30,分为两个教学班,共14课时,由网球协会总教练关继武老师负责授课,助理刘教练配合学院进行练习”,教职工网球协会副秘书长薛琳老师热情的告诉记者。薛老师还说,在校工会的大力支持下,网球培训班自2010年顺利开展至今,已成为学校教职工最受欢迎的体育运动培训之一。从最开始只有寥寥七八人报名到现在刚一开班就超过三十人,呈现出欣欣向荣的发展趋势,由于场地限制的原因,才不得不对报名人数进行控制,但她依然感受到了广大老师们喜欢网球的那份热情和积极性。同时,薛老师还指出此次培训班主要针对没有什么网球基础的学员,旨在培养大家的兴趣,教会大家基本的技巧,让大家在工作之余享受运动,享受生活。

训练场上,学员们神情专注地跟着关继武教练对基础动作进行反复练习。关教练是教职工网球协会的总教练,曾多次获得省部级重要赛事奖项,是一位资深的老教练。他在训练场上为学员们演示讲解挥拍、击球等基本技巧,手把手地教学,并耐心地纠正每一位学员的动作。他一丝不苟的教学态度也感染着大家更加卖力认真地练习。

记者采访了培训班的助教刘彬同学,他说:“网球是一项入门比较难的体育运动,因为它的动作和技巧都很讲究。但是大家只要有兴趣,并且坚持练习,还是能够感受到网球的魅力,享受网球运动带来的激情和快乐。”来自学校国际处的学院王老师告诉记者:“因为平时上班工作比较忙,很少有时间锻炼身体,所以参加培训班,希望能够借此锻炼身体、提高身体素质。另外,也希望能交到更多有共同兴趣爱好的朋友。”王老师脸上虽然浸着汗水,但笑容却格外灿烂。

教职工网球培训活动给热爱网球运动的教职工们提供了一个工作之余强身健体、相互交流的平台,很高兴它能顺利地展开,也祝愿网球培训班越办越好。

(校工会供稿 撰稿 周浩 摄影 张云成)