教职工积极参与校庆师生文艺晚会彩排

校工会供稿 日期:2016年05月18日 22:53 点击数:

为迎接5月14日的西南交通大学纪念建校120周年师生文艺晚会,参加演出的各单位、团体连日来积极排练,并于5月12日晚在九里校区大学生会堂进行首次联合彩排。

本次师生文艺晚会作为校庆活动中的一大亮点,主题定为“交通天下耀中华”。步入晚会彩排现场,音响、灯光、道具等幕后工作人员都在按部就班的调试设备器材,晚会导演与工作人员热切商讨并解决彩排中暴露出的问题,参演演员在后台紧张的做着登台前的准备,同时也有不少观众到现场观看彩排。

为了向交大百年沧桑历史致敬,整台晚会节目编排非常用心,追溯了建校之初的唐院荣光,回顾了流离颠沛的抗战岁月,展望了当代交大的光明前景。节目还弘扬了传道受业的师者精神,怀念了学生时代的同窗情谊,彰显了交大人文轨车书志大同的爱国情怀。据记者了解,本次晚会四名主持人的身份分别为校友、教师、学生、外国留学生,其中教师主持人为远程与继续教育学院的周圆老师。另外,本次师生文艺晚会节目中,我校教职工将参与压轴的百人合唱节目。

由于是第一次联合彩排,主持人、演员、道具组、音响灯光组相互间的配合比较生疏,彩排中暴露了很多问题需要大家协调同一。不过现场的工作人员、节目演员高昂的情绪并没有受到这些困难的影响,大家以饱满的热情、积极的态度完成了整场排练。尤其是参与百人合唱节目的教职工们,他们当中有不少是雪鬓霜鬟的老年人,由于节目排在最后,他们一直在现场等候彩排,并积极配合工作人员的工作,只为在全校师生以及返校校友们面前为母校双甲子校庆献上最诚挚的祝福。

晚会的彩排工作仍在紧张进行中,从目前彩排情况来看,此次晚会节目精彩纷呈,不容错过。晚会将于5月14日晚7点在九里校区大学生会堂举办,届时还将通过网络进行现场视频直播,精彩节目敬请期待!

(校工会供稿 撰稿 杨煜琦 摄影 罗锐)