努力拼搏,精神可嘉——记第四届教职工足球比赛

宣传教育部 日期:2016年05月04日 00:13 点击数:

连绵细雨中,西南交通大学九里校区体育场迎来了“同冠杯”第四届教职工足球比赛最后一轮小组赛。4月29日下午五点半,比赛正式开始,今日比赛有16支代表队参与,共计八场,持续两个小时。

裁判员一声哨响,已经蓄势待发的选手们势如破竹,努力争抢,进攻猛烈,不相上下。他们步伐矫健,技术过硬,展现了我校教职工良好的身体素质和顽强拼搏的体育精神。每场比赛、每支队伍都各具特色,其中,物理科学与技术学院和经济管理学院代表队频频险进,一度呈现胶着状态;建筑与设计学院,校机关三队先后进球,欢呼声连成一片。不仅场上气氛高涨,场下的观众和替补队员也热情四射,尤其是后勤保障处的观众为他们的队伍不停呐喊加油,感染力十足。

比赛过程中,科技产业集团的一位老师在比分落后的情况下,即使膝盖受伤,也毅然上场。他们乘胜追击,连进两球,场上局势因此发生扭转,虽然最终以一球之差败给信息科学与技术学院代表队,但虽败犹荣,精神可嘉。电气工程学院代表队也是如此,在大比分落后的情况下选手们依然干劲十足。这种顽强拼搏,不轻言放弃的精神值得每个人学习。除此之外,还有很多年龄较大的选手驰骋赛场,这种运动不息的精神是在场青年人很好的榜样。

经过今天的比赛,小组赛告一段落,希望接下来的1/4决赛中,每位选手发挥自己的最佳水平,取得更好的成绩!

附比赛结果:

物理科学与技术学院3:3经济管理学院

地球科学与环境工程学院1:1公共管理与政法学院

机械工程学院2:0力学与工程学院

后勤保障处6:0电气工程学院

机关二队2:1建筑与设计学院

机关一队1:1机关三队

信息科学与技术学院3:2科技产业集团

远程与继续教育学院2:1数学学院

(校工会供稿 撰稿人 刘梦恒 摄影 余彬)