经验导航未来,互动共谋发展

日期:2014年06月01日 23:10 点击数:

——新教师爱校专题教育活动之新教师职业发展导航及新教师座谈会

201199下午14:30, 新教师入职专题教育活动之新教师职业发展导航及新教师座谈会在峨眉校区湖山宾馆多功能厅举行,座谈会由校工会郑江副主席主持,70多名新教师与学校党办、人事处、教务处、科技处和峨眉校区党委办公室负责人参加了会议。

峨眉校区党委常务副书记段雪芬首先在职业发展导航会上向新教师致辞,欢迎新教师们加入到交大教师队伍中来。她就峨眉校区系部、教职工、学生生源及教学情况等进行了介绍。谈到,峨眉校区党政重视师资队伍建设,本科教学质量也在稳步发展,希望新教师了解校情、校史,以一个交大人的精神风貌参与到教师这个神圣的职业中来,要在不断奋斗,积极进取,实现自我价值的同时,为交大增光添彩。随后,校工会、人事处、教务处、科技处四部门领导就本部门相关工作做了讲话。校工会主席罗乾超从民主管理、师德师风建设、文体活动、关注校园民生、工会自身建设五个方面对工会的整体情况进行了介绍。人事处师资办常务副主任、职改办专职副主任何虎向新教师介绍了人事处工作的相关内容,包括教师事业发展规划、青年教师事业发展基金情况,建议大家学习人事相关的重要政策。教务处副处长韩旭东从认识教务、管理服务和近期工作三方面向新教师介绍教务处工作情况。他说教务处“十二五”目标是提升教学教育质量,打造人才培养高地,希望新教师们在教书育人过程中,将教学与科研并进。科学技术处副处长周南向新教师介绍了学校的科研技术资源和科研来源,希望新教师在未来的工作当中要有强烈的责任感,要严谨求实、夯实基础,培养兴趣、培养创新意识,善于积累和规划,积极融入到科技创新团队之中。

最后,新教师们就自身在生活和工作上遇到的问题,对于学校相关部门工作的疑惑,与各部门负责人互动咨询,包括学校腾空房、职称评审、本科教学导师管理制度、百人计划申请、留学基金、后勤工作人员职责等问题。资产处、人事处、教务处、科技处和后勤集团相关部分负责人一一耐心详细解答,并进一步介绍了与新教师生活、工作相关的各项政策,还对新教师急需解决的问题作了及时处理。新教师也敞开心扉,从自身感受出发对学校的发展建言献策。互动现场,新教师们发言踊跃,各职能部门聆听新教师的需求和意见建议,真诚交流,表示完善将本部门工作,为新教师指引学校为其职业发展所提供的各项资源渠道,为新教师提供更为全面的服务,让他们了解交大,爱岗爱校,为交大的明天做出新的贡献!座谈会在一片欢声笑语的气氛中结束。

(校工会稿)