以比赛促提高 以学习促发展

日期:2014年06月01日 22:37 点击数:

---第二届青年教职工及进校务工人员计算机操作技能比赛成功举办

2010520上午,西南交通大学第二届青年教职工及进校务工人员计算机操作技能比赛在九里校区信息网络中心二楼机房成功举办。本次活动由校工会主办,软件学院工会承办。校工会副主席陈良麒、软件学院工会主席段凡丁、副主席张秋玲参加了此次比赛,为参赛选手们助威加油!

赛前,陈良麒副主席为本次比赛致辞。他代表校工会对各部门工会认真组织教职工参与以及各位选手的踊跃报名表示感谢。希望各位选手能够通过比赛这个平台加强交流、提高计算机技能,进一步激发青年教职工及进校务工人员学技术、练技能的主动性、积极性;进一步倡导重技术、尊重人才、敬业爱岗的良好校园风尚。希望大家为建立一支充满活力、富有生机、技术过硬的新型青年教职工和进校务工人员队伍而努力。最后,他预祝比赛圆满成功。

随后,比赛正式开始。经过前期紧张的筹备工作,共有来自全校17个部门工会近150名青年教职工和进校务工人员参加了此次技能比赛。考虑到参赛人员不同的知识层次,比赛分为青年教职工和进校务工人员两组。比赛除文字录入方面外都采用了相同的比赛项目: Office 软件应用(WordExcelPowerPoint)、网络的使用和电子邮件系统的使用。文字录入部分青年教职工采用的是录入英文、进校务工人员采用的是录入汉字。随着比赛开始的号令一下,选手们马上进入了状态,全身心的投入,偌大的机房内只听得到点击鼠标和敲动键盘的声音,从选手们专注的神态和准确的手法上可以看出,他们都为此次比赛做了精心准备。比赛分两场,从上午9时开始,一直持续到1130结束。许多选手在比赛结束后仍兴奋地讨论着比赛内容,分享着彼此的经验、收获和快乐!

据悉,比赛已分别评出青年教工和进校务工人员组一、二、三等奖各38名,青年教工组一等奖是:信息网络中心刘景、人文社会科学学院邓秀芸、软件学院 刘金艳;进校务工组一等奖是:校产业集团胡海燕、蹇玉霞、后勤集团熊芊

据段凡丁主席介绍,此次比赛是校工会深入贯彻《全国总工会等九个部门关于开展全国“创建学习型组织,争做知识型职工”活动的实施意见》的具体行动,希望通过本次活动能够不断提高我校青年教职工和进校务工人员的整体素质和业务水平;希望校工会能够多多开展类似的活动,促进我校教职工队伍整体素质的提升,为构建和谐交大做出积极的贡献。