西南交通大学附属中学第二次党员大会筹备工作紧锣密鼓展开

日期:2014年06月01日 22:31 点击数:

西南交通大学附中第二次党员大会筹备工作会于2012919日下午4:00在附中行政楼会议室召开,参加会议的主要人员有四个筹备工作小组成员以及三位退休老党员,其中四个筹备小组分别是以苏小桦书记为组长的秘书组、宣传组、以王志明书记为组长的审查组、会务组。会议由苏小桦书记主持。

中共西南交通大学附属中学第一届党总支委员会自2004124日经全体党员大会选举产生后,由于干部变动等原因,一直没有进行换届选举工作,经由大学党委批准,交大附中第二次党员大会于2012922日上午在附中六楼多功能厅召开。苏书记在会议中着重强调,这是附中广大党员政治生活中的一件大事,大会将规划未来几年附中的发展目标,提出重点工作任务,选举出新一届党总支委员会,这次会议核心的目标是动员党员干部和广大教职工为建设一流动附属中学做贡献,她要求筹备小组必须精心准备,全党员党和参会人员员必须高度重视换届工作。

首先苏书记对前期筹备工作做了相关总结。上学期附中党总支经过“三上三下”程序,确定了王志明、苏小桦、周北川、曾俊、谢天荣、魏明德6位同志为第二届总支部委员候选人,并报大学党委批准。苏书记对筹备小组起草了第一届党总支工作报告表示肯定,报告明确提出我校今后三年工作的发展思路和工作重点,提出要始终坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想为指导,坚持“育人为本、科学发展、夯实基础、提升质量、促进和谐”的工作方针,突出育人这一根本和质量提升这一核心进一步加强党员队伍建设和人才队伍建设,依托大学办好附中,大力实施党员旗帜工程、质量提升工程、民生幸福工程,为建设高水平的遗留附中而努力奋斗。报告几易其稿,并在各类座谈会上进行了讨论和征求意见。

为了确保这次重要会议的顺利召开,苏书记进一步布置了后续筹备工作,至此,西南交通大学附中第二次党员大会筹备工作紧锣密鼓全面展开。

(附中宣传组  向铮)