思想教育

首页  >  宣传教育  >  思想教育  >  正文

成都大学工会一行赴我校交流工会、教代会工作

来源:宣传教育部  作者:   日期:2015-09-16 11:39:00  点击数:  

2014415日上午,我校工会主席罗乾超,副主席郑江、陈良麒副,办公室主任李永刚,宣教部部长李艳春以及权益保障部部长刘文林等在九里校区工会俱乐部会议室接待了赴我校工会进行考察交流的成都大学工会委员会一行人。此次来访的主要有成都大学工会常务副主席黄晓红、副主席杨蜀冀、办公室主任罗文、办公室干事罗祥德以及福利科干事李亮。

两校工会重点对工会经费的管理使用和组织召开双代会及提案交办等相关工作进行了交流。

会议伊始,我校工会罗乾超主席对成都大学工会同仁的来访表示热烈欢迎,希望能够在工会、教代会工作上进行更深入的探讨。

随后,成都大学工会常务副主席黄晓红讲述了现阶段成都大学工会在经费使用管理上遇到的困难,并提出了如何做好关于基层工会经费使用的问题。针对黄副主席提出的问题,罗乾超主席从我校工会经费、福利费的管理模式进行深入细致的介绍和说明。

其后,两校工会就双代会的组织、召开及提案交办等相关工作的开展进行了讨论。我校工会郑江副主席重点就“双代会”提案工作流程进行了详细地讲解和交流,对建立提案工作制度体系进行了说明。她说,提案工作主要从四个方面入手推进:一是选好代表,从基层推荐,选择关注教职工身边事的、热心的代表;二是做好培训,制作小册子发放培训材料,请优秀代表开展培训课程;三是加强组织,提案前开展动员活动提前预热;四是引进激励,提高提案办案服务质量。此外,郑江副主席还将我校自主开发的提案处理网络办公平台进行了展示。

最后,两校工会在工会其他工作的实际管理当中遇到的相关问题进行了充分讨论。

会议的最后,成都大学工会常务副主席黄晓红表示:此次到西南交通大学工会考察学习,开拓了视野,学到了许多实实在在的经验,感谢交大工会的热情款待,诚邀罗主席带领交大工会同仁到成都大学做客!罗乾超主席表示,很高兴能够与成都大学工会委员会同仁开展本次交流会,并希望通过此次交流,能够切实解决贵校在实际中遇到的问题,希望今后加强两校工会的交流,愿与成都大学工会共进互勉!

(校工会供稿 撰稿 魏杰、李佳静 摄影 魏杰、李佳静)