工会第十九届委员会第五次会议胜利召开

宣传教育部 日期:2015年09月16日 15:49 点击数:

2015519日下午四点,工会第十九届委员会第五次会议在犀浦校区综合楼267会议室召开,出席此次会议的有校党委副书记桂富强、党委组织部部长沈火明、副部长韩旭东、工会第十九届委员以及工会全体工作人员。会议由党委组织部副部长韩旭东主持。

首先,党委组织部沈火明部长宣读了学校党委关于工会领导班子的任免决定,工会主席罗乾超主持选举工作。根据《中国工会章程》、《工会基层组织选举工作暂行条例》的有关规定,经学校党委常委会决定和四川省教科文卫工会同意,按照民主程序增补盛鹏、陈光为西南交通大学第十九届工会委员会委员,选举盛鹏为工会副主席,陈光为兼职副主席。

随后,党委副书记桂富强对工会的工作提出了四个建议与希望:一是在坚持办学方向上下功夫,大力推进师德师风建设、教师能力提升;二是在畅通民意,汇集民智方面下功夫,凝聚教职工的智慧和力量深化学校改革发展;三是在推动民主决策上下功夫,进一步明确教代会职能,真正代表教职工利益;四是在工会自身建设上下功夫,借助新班子建设的契机,深化二级教代会和二级工会组织建设。

最后,与会的全体人员纷纷表示,谨记桂富强副书记的四点希望,做好工会换届和教代会相关工作,为建设交通特色鲜明的综合性研究型一流大学作出新贡献。