基层工会

机关女排、男排代表队赢得首场胜利

网上投稿 日期:2019年05月17日 16:35 点击数:

为了向新中国成立七十周年献礼,我校积极组织阳光体育系列比赛活动。2019年5月9日下午五点半,教职工排球赛于在九里校区排球场拉开帷幕,机关代表队派出两支队伍参加当天的比赛。机关党委书记苏小桦、机关工会主席陈璐到比赛现场为机关代表队呐喊助威,队员们精神饱满,斗志昂扬。最终,机关女排与男排代表队分别以2:0、2:1的好成绩赢得首场胜利。

下午17时30分,机关代表队迎来了第一场角逐,面对强敌公管学院,机关的排球女将们凭借默契的团队合作一路强攻,愈战愈勇,最终以2:0的佳绩战胜公管学院代表队,赢得首场胜利。赛后,机关队员们与公管学院的队员们就比赛的心得与发球技巧进行交流,相互鼓励,体现了她们“友谊第一,比赛第二”的风格。

紧接着,机关男子代表队A组与土木学院展开了较量,双方的势均力敌,比赛过程十分胶着。险胜第一局比赛后,机关的一些队员们体力下降,比分差距被不断拉大。在比分10:24的逆境下,队员们依然保持着昂扬的斗志,在之后又连赢六球,但第二场比赛还是未能反败为胜。

面对险局,苏小桦书记、陈璐主席带领场下的啦啦队员们更加卖力地为队员们加油鼓劲,苏书记鼓励队员们说:“这局失败没有关系,关键是我们在比赛的结尾赢得了气势,下局比赛必胜!”第三局的比赛中,机关队没有因上局的失利而气馁,队员们相互呼应,赛况空前激烈,比分经历了11平、13平、15平,苏书记赛后表示:“15平的那一刻,我们场下观众的心都是紧绷着的,但我们始终不曾动摇过机关队必胜的信念,胜利一定属于我们!”最终,机关男排代表队以17:15的比分拿下第三局,赢得了整场比赛。

赛场之外,苏小桦书记与陈璐主席带领的后勤服务队也是一条亮丽的风景线。机关助理团的同学们为赛事提前做好了安排筹备,为机关的运动员们提供了有力的后勤保障。比赛时,她们还加入到啦啦队的行列中,为机关队呐喊的劲头深深感染着场上的运动员们,彰显了机关人敢拼敢闯,敢于冒尖,团结一致,敢于领先的精神。

狭路相逢勇者胜。秉持“做成做优,敢于领先”理念的机关人始终满怀着拼搏的热情与必胜的信念。相信机关代表队的队员们在接下来的比赛中定能越战越勇,取得理想的成绩!

(机关工会供稿)