基层工会

校机关代表队在第120届校运动会中荣获“双第一”

网上投稿 日期:2019年04月18日 16:15 点击数:

2019年4月14日下午,西南交通大学第120届校运会闭幕式在犀浦校区北区田径场举行,为期两天的校运会落下帷幕。本届运动会中,校机关代表队荣获入场式第一名和教工甲组团体总分第一名的优异成绩以及最佳组织奖,机关党委书记苏小桦、机关党委副书记兼机关工会主席陈璐、校纪委副书记兼监察处处长、机关工会副主席吴晓雄分别代表机关代表队领奖。

校机关代表队在此次运动会的团体项目和个人项目中斩获颇丰。团体项目中,教工4×100米,男女队双双获得第一名;篮球投篮获得第一名,10人60米穿梭接力、足球射门获得第二名,跳长绳获得第三名。个人单项比赛中,朱莹燕老师获得A组女子 400米第一名,李箐老师获得B组女子铅球第一名,陈秀梅老师获得B组女子立定跳远第一名。机关的其他参赛选手们均表现出色,获得优异成绩。

本次运动会优异成绩的取得,离不开机关党委、机关工会的统筹规划和每一位机关人的勤劳付出。机关党委书记苏小桦带领团队排练开幕式节目,连续几天中午不休息,喉咙喊至嘶哑;机关工会主席陈璐老师不辞辛苦组织人员和安排统筹,将各项工作组织得井井有条;在校团委书记罗妍妍老师的带领下,校团委全体老师都参加到机关入场式方阵中来,学生处邓秀云、黄原、何梦超三位老师从入场式方阵表演设计开始,精心雕琢每一个细节,方阵的表演受到全校师生的赞叹。所有运动员们奋力拼搏、披荆斩棘,为机关代表队增光添彩,校纪委副书记兼监察处处长吴晓雄老师,悉心指导机关参赛队伍;组织部部长韩旭东老师参加了10人60米穿梭接力比赛,为机关荣誉拼尽全力;合联处高峰老师、教工部崔健老师带伤参加4×100米比赛,为了机关荣誉轻伤不下火线;机关工会委员丁蔓、王斌、陈姝君、何诣寒、范琳琳、阮波、邬洪涛等老师积极组织机关老师们参赛,为大家加油鼓劲;机关党委学生助理团工作也十分出彩,宣传组的组员们分工明确,保证了写稿、投稿的质量和效率,让为机关加油的声音不断回响在场地中;拍照组的同学们跑动、聚焦的身影更成为了一道靓丽的风景线。两天的比赛日程中,机关人将“做成做优,敢于冒尖,做成做优,敢于领先”的冲劲和坚持到底的干劲发挥得淋漓尽致。

虽然此次运动会落下了帷幕,但新时代机关人做成做优、敢于冒尖、敢于领先的作风始终坚持着。大家表示,在以后的工作和活动中,将继续发扬“做成做优、敢于冒尖”的机关文化,秉持优质服务师生的理念,在本职岗位上勇于创新、勇于领先,为复兴交大再写新篇章。

(机关工会供稿)