基层工会

机关方阵惊艳全场,再次荣获第120届运动会入场式第一名

网上投稿 日期:2019年04月18日 16:09 点击数:

4月12日上午,西南交通大学第120届运动会于北区体育场隆重开幕。开幕式上,机关党委教职工方阵惊艳入场,节目得到了全校师生的瞩目和校领导的一致好评,引来阵阵欢呼和掌声,荣获入场式第一名。

在入场式开始前,学校党委王顺洪书记特意到机关方阵来鼓舞大家,他表示,机关是一支年轻的队伍,充满朝气和活力,青春洋溢,英姿飒爽,并预祝机关代表队在此次运动会中取得优异的成绩。

上午8:30,入场式正式开始。由机关各部处教职工代表组成的方阵精神饱满地走向主席台,他们昂首阔步,步履整齐,彰显了机关人的精气神。走在方阵前面的是机关党委的新一届班子成员:书记苏小桦、副书记陈璐、委员韩旭东、汪铮、靳能法、刘长军、高平平和陈岩峰,象征在机关党委新班子的带领下,机关教职工展现新气象、新风貌、新活力。校团委书记罗妍妍老师高举校机关牌子走在队伍最前面,合联处高峰老师举着的“校机关”大旗迎风飘扬,由机关29个单位组成的100多人的方阵,精神饱满,口号洪亮,“做成做优、敢于冒尖,做成做优、敢于领先”的口号响彻全场,气势雄壮地走向主席团。当机关方队到达主席台的正前方,《五星红旗》的童声音乐立即响起,引起了全场师生爱国之情的强烈共鸣。紧接着,伴随着《幸福中国一起走》欢快的旋律,机关人挥舞着的红旗和红丝带,在主席台前形成了一片红色的海洋,红浪滚滚,此起彼伏,传递着爱机关、爱交大、爱祖国的拳拳赤子之心。

连日来,为准备入场式方阵的表演,教职工们多次牺牲午休和双休日的时间抓紧排练,为的就是充分展现机关人昂扬向上的精神风貌,喊响“做成做优,敢于冒尖,做成做优,敢于领先”的入场口号,发出全场最强音,以一如既往的认真态度和充足干劲投入在工作和生活中。

入场式结束后,表演结束后,学校党委王顺洪书记再次肯定了机关人积极向上、朝气蓬勃的精神和敢做敢拼的闯劲。他还表示,本次运动会入场式排练、组织和展示的过程充分地展现了机关的凝聚力、向心力和战斗力。记者采访了机关党委书记苏小桦,她表示,值此建国70周年之际,这个以爱国主义为主题的节目表达了机关人对国家富强的骄傲自豪和对交大复兴的坚定信心。在新一届机关党委领导班子的带领下,机关必将承前启后、勇于作为,善作善成、善于总结,继续以饱满的热情和服务师生的理念,保持“敢于冒尖,敢于领先”的精气神。

(机关工会供稿)