基层工会

2018年阳光体育之教职工排球赛领队会议顺利召开

校工会 日期:2018年05月10日 21:33 点击数:

为贯彻《全民健身计划》,响应教育部提出的“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的倡议。由校工会主办,后勤与基建管理处、医幼及场馆服务中心、体育工作部协办,教职工排球协会承办的2018年西南交通大学阳光体育之教职工排球比赛即将开赛。领队会议于5月3日在犀浦校区综合楼401顺利举行。会议由校工会宣传教育部部长张宏亮主持,校工会副主席盛鹏,体育部主任兼教职工排球协会会长刘江出席本次会议。

刘江主任首先发表讲话,他提议将本届教职工排球比赛的场地设在犀浦,因为犀浦校区有更好的场地和后勤支持,在阴雨天气还可将比赛改至体育馆内进行,弥补了九里校区逢阴雨天气比赛就要延期的缺陷,同时也为学生裁判的往来提供方便。但可能会为住在九里的老师带来不便,比赛结束后需赶回九里,但此类老师毕竟是少数。因此向各领队征求意见,综合考虑后再做决定。各领队就刘江主任的建议进行了热烈讨论。

盛主席随后发表讲话,他在发言中讲到,交大排球氛围浓烈,大家对排球有热情,希望各学院代表队能够以高兴,愉快的心情参加比赛。不但在比赛中锻炼排球技术,更加深各学院之间的交流,增进彼此友谊。在运动更要注意身体,科学安排,安全比赛,响应“阳光体育”的主题。基于校内良好的排球基础和排球氛围,学校鼓励大家积极开展气排球运动,提高气排球普及率,甚至可以组成气排球代表队参与全省乃至全国的比赛

大会第三项:由教职工排球协会秘书长夏旭主持各代表队进行分组及外援抽签,抽签共分出男子四个小组及女队两个小组。在2017年排球赛中男子组前四名的队伍:信息、电气、机关一队、后勤以及女子组前三名的队伍:交运、生命、信息作为种子队,直接分在不同小组,不参与抽签。抽签结果附在文末。

本次比赛分为小组赛和决赛。小组赛中,男子A、B、C、D组每组前两名进入前八名,女子组前四名进入前八名,采用“贝格尔”编排、单循环制。决赛采用交叉淘汰赛,决出第一至第八名。比赛中采用三局两胜制,执行国家体育总局排球管理中心最新审定的比赛规则。男队取前八名、女队取前六名,其余各参赛队为参与奖, 均给予奖励(有弃权、罢赛或严重违规单位除外),由本次比赛的组委会评定。本次排球比赛采用教职工裁判与学生裁判相结合的方式,裁判员优先从受过培训的教职工中进行选拔,力保比赛判罚的公平公正。

最后,由刘江主任进行总结发言,刘江主任再次强调了比赛应以“友谊第一,比赛第二”,希望各队伍在比赛中能够注意安全,享受比赛,享受“阳光体育”。

分组情况如下:

男队

A1机关2(体育部)

B1信息

C1电气

D1机关1

A2经管

B2交运

C2土木

D2外语

A3后勤

B3公管