往届教代会

西南交通大学工会第十九届第一次会员代表大会暨 第六届第一次教职工代表大会

日期:2014年06月30日 12:51 点击数:

201079日主席团第二次会议通过)

西南交通大学工会第十九届第一次会员代表大会暨第六届第一次教职工代表大会于201078日—10日在西南交通大学九里校区召开。

大会听取和讨论了陈春阳校长所作的学校工作报告。报告全面回顾了过去几年学校面临的重大机遇、挑战和困难,围绕“交通特色多学科协调发展的高水平研究型大学”的奋斗目标,开展的主要工作和取得的突出成绩;指出了学校已基本实现了“十一·五”规划的发展目标和“三步走”发展战略“第一步”的目标任务;结合我校正在制定中的《西南交通大学中长期发展战略暨“十二·五”发展规划》,提出了对未来五年的工作思考,为学校实现下一步发展战略指明了方向。代表讨论后认为报告符合学校实际,并提出了许多积极而中肯的建议。

大会听取和审议了陈志坚副校长所作的学校2010年财政预算报告。报告根据学校财政预算总体情况,介绍了学校执行预算收支情况和学校专项预算收支情况;对2010年学校财务重点工作进行了说明。代表审议后认为,财务专业描述不易理解,建议教代会成立财经小组,专门对学校财务报告进行审议,向大会提交审议报告。

大会听取和审议了罗乾超主席代表第十八届工会委员会和第五届教代会代表团团长联席会所作的工作报告。报告实事求是回顾了过去五年的工作,根据中国工会十五大对工会组织的要求和学校第十三次党代会确定的长远发展目标,提出了工会、教代会围绕学校工作中心,服务学校发展大局的总体工作思路。代表审议后认为,报告所确定的主要工作,工会、教代会要以务实的精神加以贯彻落实,进一步发挥工会桥梁纽带作用和教代会民主管理、民主监督作用,团结全校教职工为推进学校科学发展、又好又快发展做出更大贡献。

大会听取和审议了第十八届工会经费审查委员会主任孙良平同志所作的经费审查委员会工作报告。报告从工会经费预决算、工会经费收支审查以及工会财务管理情况等方面对工会经费审查工作进行了回顾。工会经费审查做到了事前参与,事中监督,事后审查。经费审查未发现问题。代表审议后认为,报告客观反映了工会经费审查工作。

大会要求,各级工会、教代会组织和各位代表要按照校党委的要求,始终以科学发展观为指导,把推进学校科学发展作为履职的第一要务,维护学校和广大师生员工的根本利益,围绕学校工作中心做好本职工作,充分履行职责,在推进学校的民主管理、科学管理、凝聚人心、共谋发展等方面,切实发挥主体作用。

大会号召,全校教职工要进一步统一思想,振奋精神,扎实工作,积极参与支持学校的建设和发展,自觉维护学校的和谐与稳定,为把我校建设成为交通特色的多学科协调发展的高水平研究型大学而共同奋斗!