校工会党支部召开习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育部署会并开展第一次集中专题学习

日期:2023年04月29日 18:00 点击数:

4月28日上午九点,校工会党支部在犀浦校区综合楼403会议室召开习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育(以下简称“主题教育”)部署会并开展专题学习,工会全体同志参加。学校主题教育监督指导组第三组组长贺平同志参加会议,监督指导。会议由支部书记靳能法同志主持。

会议传达了学校党委主题教育动员部署会的主要精神,学习了机关党委关于主题教育实施方案,部署了党支部关于主题教育的具体安排,提出了明确要求。习近平总书记指出,“这次主题教育是一件事关全局的大事”,开展好主题教育对新时代新征程上凝聚起全党全国各族人民团结奋斗的磅礴力量具有重大意义。靳能法同志强调:党的二十大提出了新时代新征程中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。开展主题教育就是在党的坚强领导下,凝聚奋进磅礴力量,团结带领全国各族人民实现党的二十大提出的奋斗目标。我们要深刻认识开展主题教育的重大意义,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,准确把握主题教育目标要求,更加自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。靳能法同志强调,党支部要严格按照学校党委的要求,通过原原本本学、集中研讨学、带头宣讲学等形式不断加强理论学习,提高党性修养,在学深悟透上下功夫,要深入开展调查研究,解决真问题,办实事暖人心,在推动工作不断向前发展并取得新成果上下功夫,做到学思想、强党性、重实践、建新功。

动员部署会结束后,党支部开展了“深刻领悟‘两个确立’的决定性意义”专题学习。靳能法同志带领全体同志认真学习了人民日报刊登的两篇《深刻领悟“两个确立”的决定性意义》的文章。“两个确立”是党在新时代取得的重大政治成果,是新时代实现伟大变革的关键所在,是推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的决定性因素;“两个确立”反映了全党全军全国各族人民共同心愿,由此汇聚起推动新时代党和国家事业发展、推进中华民族伟大复兴历史进程的磅礴力量;“两个确立”是新征程上赢得未来的必然要求,新时代新征程上把中国特色社会主义事业推向前进,最紧要的是深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。“两个确立”是历史的选择、时代的呼唤、人民的愿望,是新征程上赢得更大胜利和荣光的根本保证,新时代需要新担当、呼唤新作为,要坚决把“两个确立”体现到实际行动中,做到一切行动听从习近平总书记和党中央的指挥,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在全面建设社会主义现代化国家新征程上奋勇争先、建功立业;自觉向以习近平同志为核心的党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,以不折不扣、有力有效的担当作为,把贯彻党中央精神体现到谋划重大战略、制定重大政策、部署重大任务、推进重大工作的实践中去,真抓实干、久久为功,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩。

贺平同志对工会党支部第一时间召开主题教育动员会并及时开展专题学习给予了充分肯定,并勉励校工会党支部再接再厉,严格按照学校党委要求,扎扎实实开展主题教育,努力在实际行动上见真章、求实效。