心理研究与咨询中心工会圆满举行传统文化润心品牌活动

心理研究与咨询中心 日期:2024年06月12日 10:39 点击数:

随着端午佳节的脚步渐近,心理研究与咨询中心工会于66号下午在X5501教室成功举办了一场别开生面的活动——浓情端午–传统文化润心小课堂,活动由中心工会副主席孙辰立老师主持,中心党政领导及30多名教职工参加了活动。精心布置的活动现场,营造出浓厚的节日氛围;细心准备的水果和甜品,带来了美好的活动体验;用心准备的丰富多样活动内容,让老师们在活动中增进了彼此的交流与情谊,在欢声笑语中弘扬了中华民族的传统文化。

活动伊始,孙辰立老师介绍了此次活动的背景。中心工会从职工的需求入手,进一步升级中心工会品牌活动,打造“五美润心” 系列工会品牌活动,此次传统文化润心小课堂依托传统节日,开展包粽子、投壶、捶丸、木射等习俗体验活动,用传统文化润心,传承家国情怀。

包粽子环节中,工会提前为每位老师准备了充足的粽叶、馅料、工具等材料,在孙辰立老师的示范下,老师们纷纷开始展现自己的手艺,现场一片欢声笑语,热闹非凡。大家边包粽子边交流心得,不仅增进了彼此之间的了解,也体验到了端午节传统文化的魅力。

传统运动项目体验环节中,老师们纷纷体验了投壶、木射、捶丸和射箭,老师们互相鼓励,传授技巧,感受传统娱乐项目带来的乐趣,在游戏中加深了大家对中华传统文化的理解和热爱。

活动在老师们满满的收获中结束。心理中心工会将坚守初心,不断丰富提升工会活动品质,通过丰富的活动促进老师们的内在和谐,让内心更有弹性充满能量,助力心理中心高质量发展。