快乐工作,健康生活——峨眉馆“职工之家”建设情况

图书馆工会 日期:2020年11月11日 13:54 点击数:

峨眉馆工会认真贯彻落实党的十九大精神和各级工会精神,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密围绕学校和图书馆中心,以科学发展观指导工会发展,团结、动员广大教职工积极投身工作,完成各项任务。

峨眉馆现有工会会员33人,正式职工10人,社会用工23人。

峨眉馆工会在学校和图书馆工会的领导下,在图书馆党政工共建的原则上积极主动地开展工作,切实推进民主监督和民主管理,大力开展特色鲜明的文体活动,把强化职工队伍建设和图书馆转型发展紧密结合起来。加强峨眉馆工会自身建设,发挥好工会组织的独特优势,创新工作思路,凝聚人心,助力图书馆的转型发展;立足峨眉馆实际,主动谋划“职工小家”创建,制订方案,发挥优势,努力作为,创新特色;积极参加校工会举办的各项文体活动,同时组织开展本馆职工文体活动,进一步推进职工健身活动,丰富职工的文体生活,陶冶情操,促进职工身心健康;加强峨眉馆工会信息工作,利用微信等搭建峨眉馆职工互动平台,做好峨眉馆工会各项宣传工作。

在学校和图书馆工会的大力支持下,峨眉馆工会顺利完成了职工之家建设,设计了“峨眉馆职工之家”文化背景墙,购置了跳绳、毽子、哑铃、拉力器、呼啦圈、扑克牌、象棋、跳棋、羽毛球、智能懒人仰卧板、颈椎牵引椅、按摩椅等并投入使用,深受峨眉馆职工的欢迎。峨眉馆职工之家建设,有利于峨眉馆开展各种有益活动,有利于更好地服务于职工,为职工做实事、办好事、解难事,有利于职工身心健康,调动职工工作积极性、主动性、能动性,凝聚人心,群策群力,为学校和图书馆的发展做出更大的贡献。

(图书馆工会供稿 撰稿 艾世尧 摄影 艾世尧)