新闻中心

校工会组织教师参加四川省“劳模工匠助企行”暨“引智助企”共促新质生产力发展推进会

日期:2024年06月24日 14:30 点击数:

6月20日,由四川省总工会主办,四川省教科文卫工会、机电冶煤工会、财贸轻化纺工会、遂宁市总工会等单位承办的四川省“劳模工匠助企行”暨“引智助企”共促新质生产力发展推进会在遂宁召开。根据企业需求,校工会组织材料科学与工程学院胥永刚,化学学院鲍雨,机械工程学院冯鑑、唐阳、刘建涛等教师参加。

这次推进会是四川省总工会深入贯彻落实习近平总书记关于发展新质生产力重要论述的行动举措,通过“劳模工匠助企行”“引智助企”等活动,广泛整合劳模工匠、专家教授等人才智力资源,聚焦推动产业深度转型升级和解决制约企业发展新质生产力的技术难题,为企业科技攻关、转型升级、产品开发、成果转化等方面提供支持,进一步推动创新链产业链资金链人才链深度融合。

校工会及时响应,积极组织相关教师参与活动,进一步深化产教结合。参会期间,与遂宁市、乐山市、眉山市、广安市等有关企业深入交流,到遂宁高新区四川托璞勒科技有限公司、四川艾庞机械科技有限公司进行考察调研,对企业生产中的一些技术难题开展了讨论,并对下一步合作进行了探讨。

学校工会将以“劳模工匠助企行”“引智助企”活动为契机,切实发挥学校教育科技人才优势,加强各学院与相关企业的日常沟通,帮助企业培养人才队伍,促进企业职工技能提升,并为企业在产品研发、工艺改进、成果转化等方面做好服务,促进企业科技创新,赋能企业高质量发展。