宣湟荣获“四川省五一劳动奖章”

日期:2024年04月28日 11:31 点击数:

428日上午900,四川省庆祝“五一”国际劳动节大会在新华宾馆东楼会议中心召开。我校建筑学院宣湟副教授被授予“四川省五一劳动奖章”。这也是我校青年教师因荣获教学竞赛国赛一等奖而被授予此荣誉的第一人。

据悉,宣湟老师教学理念先进、专业实力强,教学功底扎实。参加第六届四川省高校青年教师教学竞赛时,他为竞赛16个节段准备了十几万字的教学设计材料和20种直观教具。赛场演示时,他的课程设计严谨、逻辑清晰,还精心准备了传统民居模型、克罗地亚陶瓷罐、固碳混凝土、热致调光玻璃等,以备现场授课使用。他的讲授行云流水、富有感染力,观摩老师从中感受到了建筑师的大爱与担当以及有温度的新工科教学。

工会负责同志表示,宣湟老师荣获“四川省五一劳动奖章”的示范引领作用,将激发我校更多的青年教师更新教育理念、掌握先进的教学方法,奋战教学一线, 锤炼教学基本功、潜心教书育人。学校将由此进一步推动教育改革和教学创新,提高人才自主培养质量,加强师德师风建设。

宣湟,男,1982年出生,贵州贵阳人,民盟盟员,博士学位,副教授,现任建筑学院教师、建筑系副系主任。先后主持参与多项省部级和校级教改项目,并多次在高水平教学竞赛中获奖。所讲授的全英文专业课“绿色建筑学概论”,荣获第六届全国高校青年教师教学竞赛一等奖,第六届四川省高校青年教师教学竞赛工科组一等奖(第一名),西南交通大学青年教师教学竞赛一等奖。指导学生参加“威卢克斯国际竞赛”、“全国高等院校绿色建筑设计技能大赛”等国际和国家级的学科竞赛,取得优异的成绩。(陈秀梅)