新闻中心

奋楫笃行,携手共进——记西南交通大学工会、教代会干部团队建设活动

日期:2024年01月20日 15:30 点击数:

119日,由校工会组织的工会、教代会干部团队建设活动在犀浦校区北区田径场顺利举行。本次活动旨在为工会、教代会干部搭建思想交流、工作探讨、成果共享的平台,提升工会干部队伍的向心力、组织力、号召力、凝聚力,增强归属感、责任感,培养团队协作精神,增进工会、教代会干部之间的友谊。

活动伊始,校工会常务副主席靳能法代表校工会、代表杨爱华副书记感谢工会、教代会干部一年来为学校高质量发展所付出的辛勤努力,并简要回顾了一年来校工会、教代会工作。靳能法强调,希望通过此次团队建设活动,淡去一年的疲乏,释放激情,愉悦心情,增进友情,携手新起点,迈向新征程,围绕中心,服务大局,维护职工合法权益,竭诚服务职工群众,重整行装再出发,争取工作更上一层楼。春节将至,靳能法代表校工会祝福大家:龙年大吉,诸事顺遂!生龙活虎,身体健康!龙马精神,勇往直前!龙腾虎跃,再创辉煌!

在主持人的带动下,通过简单而轻松的小游戏,在欢笑声中,互认互知,热闹非凡;随着一曲曲熟悉的红色旋律响起,老师们积极参与红歌竞猜,在歌声中回味经典;分组后的各个团队集思广益,各显神通,设计队旗,喊出了自己响亮队名和口号。

在 “筷子夹乒乓球接力赛”“超级投篮王”和“坦克大战”三个项目的团队活动中,各小队成员紧紧拧成一股绳,劲往一处使,积极沟通,配合默契,团结协作,互助互信,遇到困难不退缩,群策群力闯难关。整个过程中,老师们积极参与,生动地展现了积极进取、充满活力的精神面貌。

本次活动促进了老师之间的沟通与交流,激励了老师们努力耕耘,奋楫笃行,携手共进,共谱新华章!

(校工会供稿 撰稿:彭韬 摄影:鞠红伟)