新闻动态

首页  >  新闻动态  >  正文

2019“爱与成长”改变来自何方亲子沙龙活动成功举行

来源:校工会  作者:刘洋   日期:2019-12-12 13:49:36  点击数:  

2019年12月8日,在成都市郫都区季柳园举行了由金牛区妇女联合会主办,灵慧公益承办,西南交通大学工会女教职工委员协办的“爱与成长”改变来自何方亲子沙龙活动。

活动开始之际,由西南交通大学工会组织(女工)部部长陈秀梅老师主持,邀请了西南交通大学工会副主席李煜宏进行了讲话,李主席表达了对本次活动的祝愿,并强调了阅读的重要性。一阵热烈的掌声后,陈老师将话筒交给了肖老师主持整个活动。

肖老师首先将到场的家长和孩子分为读书儿童队伍和大人队伍,队名分别为大人的“太阳队”和小孩的“月亮队”进行对抗,赢一次得一个小星星。在场的孩子们都聚精会神的听着,当听到要和“太阳队”对抗的时候,大家都跃跃欲试,表现出浓厚的兴趣。

随着动画片西游记经典结尾歌曲《西游记》的播放完毕,肖老师带来了第一个问题:“西游记都有哪些人物,他们的名字分别是什么?”在场的孩子们纷纷举手说出了自己的答案,孙悟空、唐僧、猪八戒……。不过,最受欢迎的还是拥有七十二变的孙悟空。肖老师由浅入深的讲课风格,使整个课堂充满了轻松与愉悦的气氛,当讲到“什么是孙悟空的七十三变?”的时候,整个课堂气氛达到了高潮,家长们也纷纷举手分享了自己的答案。

当然,不能光听课。接下来,肖老师就带着大家一起做起了手工。题目为:你心目中的孙悟空。孩子和家长一起参与,你有你的奇思妙想,我有我的天马行空,在这种发散思维的课堂中,大家都将自己的理解用彩笔与白纸进行了表达。

倒数10秒钟之后,大家纷纷举起了自己的作品。孩子们此时脸上洋溢着的不仅仅是完成作品的喜悦,更透着自己动手收获果实的那一份骄傲。

活动结束之际,金牛区妇女联合会还为每个家庭都准备了小礼物,收到礼物的孩子与家长都充满了惊喜。

之后,西南交通大学校工会女教职工委员会主任李箐老师发表了讲话。李主任表示,之前学校条件有限不能举办这样的活动,但是随着交大的不断稳步前进,条件越来越好,以后需要多进行这样的亲子活动。

在一片欢声笑语中,“爱与成长”改变来自何方亲子沙龙活动结束。虽然活动结束了,但是这堂充满“爱”的经历一定会在孩子们的心中留下一个种子,而在日后经历的阳光与风雨,必定使这颗“爱”的种子发芽长大。

(校工会供稿 撰稿 刘洋 摄影 李振伟 刘洋)