关于表彰第六届第三次教代会 “优秀提案”和“提案承办先进单位”的决定

日期:2014年06月26日 21:56 点击数:

西南交通大学工会委员会文件

西交工[2013] 5 号

关于表彰第六届第三次教代会

“优秀提案”和“提案承办先进单位”的决定

教代会各代表团、各部门工会:

教代会提案是教职工代表通过教代会直接参与学校民主管理和民主监督的重要途径,是代表履行职责,行使民主权利的一项重要内容。做好教代会提案工作,对于贯彻党的十八大精神,推进学校民主政治建设,加快学校发展,维护教职工合法权益,构建和谐校园具有十分重要的意义。

西南交通大学第六届第三次教职工代表大会共收到代表提案63份,经学校教代会提案工作委员会审理研究,立案60份,涉及学校发展、教学科研、人事管理、校园建设、服务保障、后勤管理和生活福利等多个方面。在提案办理过程中,学校党政领导对提案高度重视,多次研讨、批示和审核提案;各承办单位改进工作作风,认真细致答复提案;提案委员会完善工作机制,多方协调督办提案。在全校各方的共同努力下,六届三次教代会提案的落实率和代表对提案办理结果的满意度有了进一步提升,提案工作的质量进一步提高,受到广大教职工的认可,促进了学校民主决策,民主管理,民主监督。

按照《西南交通大学教职工代表大会提案工作暂行条例》精神,根据《西南交通大学教代会“优秀提案”和“提案承办先进单位”评选办法(试行)》的规定,由学校第六届教代会提案工作委员会充分酝酿,认真评选,经2013年4月15日第六届教代会第十七次团长联席会审议决定,授予杨成良等代表撰写的《南北园家属区住户私自圈占毁坏公共绿地问题的整治与规范化管理》等8份提案为六届三次教代会“优秀提案”,授予计财处等5个单位为“提案承办先进单位”。

特此表彰,以资鼓励。

附件:六届三次教代会“优秀提案”和“提案承办先进单位”表彰名单

西南交通大学第六届教职工代表大会

西南交通大学工会

2013年4月15日