朱健梅副校长一行到经济管理学院走访调研

宣传教育部 日期:2015年09月16日 12:29 点击数:

48日上午9:30,朱健梅副校长携对外合作与联络处、产业集团、科技园负责人一行到经济管理学院就120周年校庆的筹划工作展开讨论。参加此次会议的有经济管理学院党委书记李军教授、院长黄登仕教授、院党委副书记罗映新老师,夏显波老师等相关负责人。

会议讨论的主题是如何提高校友对校庆的参与度、筹集资金等。朱健梅副校长认为经济管理学院必须设计一个好的项目并且找到实现方法,将校友动员起来。朱校长谈到,120周年的校庆主题应该是以学术活动为载体,经济管理学院在举办学术活动方面很有经验,可以策划开展大型学术交流活动。黄登仕院长谈到联系校友应该有让校友怀旧的载体,例如班级照片,上课的教室等。李军书记讲到我们要通过相互间的感情来加强联系,形成一个以老师、辅导员、学生、校友等为节点的联系网络。对于资金筹集,大家想出了很多办法。例如利用校内的人才资源创办学校持股的公司、建立基金,发起类似于万人千元的捐赠活动、将校友资源扩大到社会资源,如社会企业、学生家长等。

时间飞逝,一个小时的热情讨论匆匆结束,笔者作为旁观者能感受到朱健梅副校长等各位与会人员对交大深深的那一份情,愿我们最敬爱的母校——西南交通大学更加辉煌。

(经济管理学院供稿撰稿 王雯婷)