桂富强副书记一行到经济管理学院走访调研

宣传教育部 日期:2015年09月16日 12:27 点击数:

422日上午10点,校党委副书记桂富强带领文科建设处、人事处、研究生院、教务处、招生就业处以及资产管理负责人到经济管理学院对学校文科繁荣的相关工作进行调研。 经济管理学院党委书记李军教授、院长黄登仕教授等11名老师参加本次会议。

会议开始,桂富强副书记对本次调研的内容与目的作了简单说明。接下来黄登仕院长从人才引进、重点培养、国际认证、素质化战略等方面对学院工作做简单介绍,并将经济管理学院学术研究归为三个方向:大数据、行为以及服务。随后,朱宏泉副院长对经济管理学院学科建设进行详细汇报,内容主要包括学科特色、建设目标、支撑条件保障等5个方面的内容。对两位院长讲的内容,桂富强副书记提出两个方面的疑问:一是关于文科建设、二是学院的性质如何与学校的主题交通相结合。李军教授基于经济管理学院的目前实际情况对桂富强副书记的疑问做出回答。最后,耿黎辉老师针对论文全文无法查询的问题提出加强学校文科数据库的建设。

1110分,调研会议圆满结束。

(经济管理学院供稿 撰稿 王雯婷)