往届教代会

西南交通大学 第十九届工会会员暨第六届教职工代表大会 第五次会议决议

日期:2014年06月30日 13:07 点击数:

(大会审议稿)

(经201459日教代会团长联席会讨论通过)

西南交通大学第十九届工会会员暨第六届教职工代表大会第五次会议于201458日至9日在九里校区国际会议厅召开。

会议听取并讨论了徐飞校长所作的《奋发有为 抢抓机遇 加速推进高水平研究型大学建设进程》的学校工作报告、《西南交通大学章程(草案)》制定情况报告、张兵总会计师所作的《西南交通大学2013年财政决算和2014年财政预算报告》,范平志副校长所作的《西南交通大学学术委员会章程(修订)》情况说明,以及工会、教代会工作报告和提案工作报告。

会议认为,总体上看,各项报告实事求是、重点突出、简明扼要。学校在抓发展战略、民生工程等方面有力度、有起色,积聚正能量,促进大发展;在财务工作方面,扩大财源,强化管理,扩大学院自主权,保证学校的事业运转有成效;在工会、教代会工作方面,加强自身建设,通过制度建设和提案工作等,工会、教代会作用发挥有显著提高。

经过与会全体代表充分讨论,提出了大量建设性的意见和建议,会议责成学校工会会后汇总整理代表意见,以书面形式向学校党委报告,以便提请相关部门在今后工作中加以改进和落实,并以适当的形式向教代会反馈。

大会审议通过了《西南交通大学二级教代会实施办法(修订)》。大会要求,学校各二级相关单位要切实按照上述规范性文件的规定,建立二级教代会制度,积极开展二级教代会工作。

大会号召,在学校党委领导下,全校教职工要团结一心,积极行动起来,不断增强责任意识和主人翁意识,大力推进人才强校主战略,为实现建设交通特色的多学科协调发展的高水平研究型大学的目标而努力奋斗!