新闻动态

首页  > 新闻动态

校工会女工委召开学习贯彻党的十九大精神暨女工工作会议

来源:校工会  作者:校工会     日期:2018-1-17 9:44:53   点击数:118  

2018年1月10日上午10:00,校工会第六届女教职工委员会第二次会议在犀浦校区综合楼514室召开。会议由女工委主任、党委教师工作部副长李箐主持,校工会主席阎开印出席了会议。

第六届女教职工委员会副主任、数学学院书记徐革,结合自己学习十九大精神的心得体会和女工委委员的岗位职责,宣讲了党的十九大精神。她说,十九大有一个关键词是“不忘初心、牢记使命”。中国共产党人的初中和使命,就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。女工委员也要立足于本职岗位,把全校女教职工对美好生活的向往,作为女工工作的使命和担当,把女教职工所急所需所盼放在心上、维护她们的合法权益和特殊利益,充分为她们服好务,帮助女教职工建功立业、靠自己的智慧争创美好生活、再创佳绩。

女工委主任李箐向委员们传达了省级女工工作会议精神。2017年,四川省教科文卫工会女职工委员会换届选举,姬静同志当选为新一届女职工委员会主任,冷泠同志当选为副主任。在教科文卫工会第三届女职工委员会第一次全体会议上,省总工会巡视员纪小玲强调,新一届女职工委要带头学习党的十九大精神,在新时代以新角度、新视野找好女职工工作定位;要明确女职工工作的任务和职责,突出特点,打造平台,加强自身能力和素养的提升,更好地服务女职工。

随后,李箐主任作了2017年度女工工作报告。2017年,女工委以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,在省教科文卫工会女职工委员会的指导和学校工会的正确领导下,贯彻落实党的十九大精神,围绕学校中心任务和工会工作重点,深入实施女教职工提素建功工程、全面开展女教职工关爱行动、持续推进女教职工维权帮扶工作、深入推进家庭文明建设、不断完善女教职工组织建设,突出抓好“三八国际妇女节”、“好家风好家训”主题活动、心理调适及单身联谊等活动,得到了广泛的认可和好评。

会议就2018年度女工工作要点展开交流,委员们自由发言、纷纷提出了许多可行性的意见和建议。大家一致认为,今后女工工作应继续围绕中心、服务大局,始终坚持全心全意为女教职工服务,以新时代的新作为,激励全校女教职工不断奋进,凝聚起同心共筑交大梦的强大力量。

校工会阎开印主席在讲话中强调,在中国特色社会主义新时代,女工委要立足本职,认真贯彻落实好十九大报告中对女工工作明确提出的新任务新要求,更要着眼大局,把上级部门和学校的重大决策部署贯彻落实到女工工作的全过程和各方面,争创交大女工工作品牌,以新时代新作为的精神,理清工作思路,开创女工工作新局面。