公告通知

首页  > 公告通知

西南交通大学关于开展“经典悦读”活动的通知

来源:校工会  作者:校工会     日期:2017-7-13 11:33:41   点击数:252  

校内各单位:

为了进一步营造读书好,多读书,读好书的校园氛围,不断推进我校书香校园建设,学校将举办2017经典悦读活动,现将有关事项通知如下:

一、参与对象:全校师生

二、活动主题:经典

三、活动时间:20177-11

四、活动安排:

(一)第五届带本书去旅行20177-9

带本书去旅行活动是我校经典阅读推广活动之一。该活动遥承中国古代行万里路,读万卷书的优良文化传统,近接西南交通大学精勤求学、敦笃励志、果毅力行、忠恕任事的百年校训,希望师生在阅读和旅行中实现知识的积累、素质的提高以及自我的提升。各单位组织师生参与带本书去旅行活动,所读书目可选自《西南交通大学经典阅读推荐书目(2017版)》,或其他经典书目。

1.报名形式:731日前,按照姓名-联系电话-QQ-带本书去旅行的格式将报名信息以邮件形式发送至   DDullahan@163.com报名。

2.作品形式:

1旅行漫记,撰写旅行期间阅读感想与心得体会,字数1000-10000字之间,要求图书与所到之地密切相关。

2行走光影,旅行过程中的拍摄的照片,人物、自然风光、人文景观均可。

3.投稿要求:

截稿日期:915日。收稿邮箱:DDullahan@163.com。投稿文件以压缩包形式发送,包含两个材料,分别为投稿文章或照片、投稿者百字以内的个人简介。其中行走光影照片限定在10张以内。

4.奖项设置:

1)评选旅行漫记优秀文章若干,颁发证书和奖品,并编入《西南交通大学经典悦读(第七册)》(正式出版);

2)评选行走光影优秀作品若干,颁发证书和奖品,并收入学校主题影展。

(二)“2017级新生读经典20179-11

各学院自行组织2017级新生开展经典悦读活动,新生至少读一本经典书目,撰写一篇字数1500字以上的读书心得,主题自定,题材不限,严禁抄袭套作。所读书目可选自《西南交通大学经典阅读推荐书目(2017版)》,或其他经典书目。

活动将评选优秀作品若干,颁发证书和奖品。优秀作品将入选《西南交通大学经典悦读(第七册)》(正式出版)。截稿日期1117日,收稿邮箱shyreading@126.com。投稿文件以压缩包形式发送,包含两个材料,分别为投稿文章或照片、投稿者百字以内的个人简介。

联系人:杨睿默,15680734035

欢迎全校师生积极参与!

主办单位:图书馆、校团委、校工会、党委学工部

承办单位:山海原经典网

图书馆学生管理委员会

2017713