新闻动态

首页  > 新闻动态

西南交通大学七届三次教代会提案审理工作会顺利召开

来源:校工会  作者:陈秀梅     日期:2017-7-11 17:18:46   点击数:484  

2017711日上午10:40,我校七届三次教代会提案审理工作会议,在犀浦校区综合楼514会议室召开。会议主要召集教代会提案工作委员会委员对提案进行审议。校党委党委常委沈火明、校工会主席阎开印、副主席盛鹏出席了本次会议。

校工会副主席、教代会提案工作委员会主任李箐对提案征集情况进行了通报。七届三次教代会提案征集工作从201741日开始,截至2017430日,共征集到代表提案11份,涉及的内容包括健康保障、校园建设与管理、后勤管理与服务保障、人事管理几方面。

提案审理前,全体委员认真学习了《西南交通大学教职工代表大会提案工作办法》,对立案原则、立案要求有了深刻认识和了解。随后,对11份提案进行了逐一审理。符合立案条件的,予以立案,明确了提案处理的承办单位;不符合立案条件的,作为一般性意见或建议,转送相关职能部门进行处理。

最后,校党委常委沈火明讲话。他强调,提案工作与学校的改革发展、教职工的切身利益息息相关,对推进学校民主管理、民主监督有着积极作用。高质量的提案,既能带动学校的改革发展,也能凝聚人心、汇聚力量。他希望,提案工作要做细做实,继续加大跟踪督办力度,提高案件办理实效。

        

                                                    (撰稿 陈秀梅 摄影 陈姝君)